Resep Semur ayam

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur ayam
  • Resep Semur ayam oleh Leany 242528

    Berikut ini adalah resep memasak Semur ayam. Resep Semur ayam yang ditulis Leany 242528 cukup untuk 6 porsi.



    resep Semur ayam


    Resep Semur ayam


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 ekor ayam
    2. 1/2 bh jeruk nipis
    3. 1 lbr daun salam
    4. 2 cm kayu manis
    5. 1/2 butir biji pala
    6. 3 lbr daun jeruk
    7. 1 batang sereh, geprek
    8. 1 bks kecap manis (sy ; bango)
    9. 2 bh kentang, potong panjang
    10. Bumbu halus ;
    11. 4 siung bawang merah
    12. 2 siung bawang putih
    13. 3 butir kemiri sangrai
    14. 1 sdt merica
    15. Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
    16. secukupnya Air
    17. Minyak tuk menumis

    Cara Membuat

    1. Siapkan bahannya ya
    2. Bersihkan ayam lalu lumuri dgn jeruk nipis n garam, sisihkan
    3. Tumis bumbu halus sampai harum
    4. Masukkan ayam, daun salam, daun jeruk, sereh, kayu manis. Aduk sampai ayam berubah warna putih
    5. Tambahkan air, aduk sampai rata
    6. Tambahkan kecap, garam, gula pasir, kaldu bubuk. Aduk sesekali sampai ayam setengah matang
    7. Kalau ayam udah setengah matang, masukkan kentang. Masak sampai ayam & kentang empuk. Koreksi rasa
    8. NB : tambahkan bawang goreng lebih sedap & Semur ayam siap di sajikan



    Demikianlah Resep Semur ayam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Semur ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur ayam diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Semur ayam dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/12/resep-semur-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.