Resep Semur daging Betawi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur daging Betawi
  • Resep Semur daging Betawi oleh Ryana Dhewi

    Inilah resep Semur daging Betawi. Resep Semur daging Betawi yang dishare oleh Ryana Dhewi dapat disajikan .



    gambar untuk resep Semur daging Betawi


    Resep Semur daging Betawi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg daging
    2. Bumbu halus:
    3. 6 siung bawang merah
    4. 4 siung bawang putih
    5. 3 butir kemiri
    6. 1/2 sdt ketumbar
    7. 1 sdt lada
    8. 2 cm jahe
    9. Bahan lainnya :
    10. 5 biji cengkeh
    11. 2 biji bunga lawang
    12. 1 biji kapulaga
    13. 2 batang kayu manis
    14. 1 biji pala
    15. 1 ruas lengkuas (geprek)
    16. 2 lbr daun salam
    17. 2 batang sereh (geprek)
    18. Secukupnya garam&penyedap
    19. Kecap manis
    20. Secukupnya bawang goreng

    Cara Membuat

    1. Kalo saya rebus dulu daging nya supaya daging empuk kira" 20 menit.
    2. Haluskan bawang,ketumbar,lada,jahe,&kemiri.lalu tumis kemudian masukan bahan semur tadi jika sdh harum tambahkan air dan masukan daging lalu tuang kecap.
    3. Nah kalo saya supaya daging empuk dan menyerap kecap apabila air semur sdh agak surut sy tambahkan air segelas,bgtu terus hingga 2x.. Jd hasil empuk dan daging menyerap kecap bgt.. Gtu dech Heheh lalu tabur bawang goreng.



    Demikianlah tadi Resep Semur daging Betawi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Semur daging Betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur daging Betawi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Semur daging Betawi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2016/12/resep-semur-daging-betawi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.