Resep Ayam fillet lada hitam oleh Lia Nur Aeni
Dibawah ini adalah resep cara membuat Ayam fillet lada hitam. Resep Ayam fillet lada hitam yang ditulis Lia Nur Aeni bisa menjadi .
Resep Ayam fillet lada hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ayam (difillet/ambil dagingnya saja) potong dadu
- 1 bungkus masako ayam
- 1 sdt merica bubuk
- 8 sdm terigu
- 4 sdm tepung tapioka/kanji
- 1 buah telur
- Saos lada hitam :
- 1 sdt lada hitam yg sudah d haluskan
- 2 buah bawang bombay (iris tipis)
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 300 ml air
Cara Membuat
- Campur ayam, masako, dan merica bubuk. Diamkan selama 1jam.
- Adonan kering : campur terigu dan tapioka, dan sedikit garam.
- Kocok telur ditempat terpisah.
- Masukan ayam diadonan kering, lalu celupkan ditelur, masukan adonan kering lagi.
- Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang. Jika ayam sudah kecoklatan, siap diangkat.
- Tumis bawang bombay yg sudah diiris hingga harum.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis hingga harum. Masukan bawang bombay yg sudah ditumis tadi.
- Masukan saos tiram, kecap, lada hitam, garam, dan air. Cek rasa.
- Tuangkan saos diatas ayam. Dan siap disajikan ??
Demikianlah tadi Resep Ayam fillet lada hitam, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam fillet lada hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam fillet lada hitam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam fillet lada hitam dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/01/resep-ayam-fillet-lada-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.