Resep Ayam goreng kuah saos tiram simpel Kiriman dari Moraleste

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam goreng kuah saos tiram simpel Kiriman dari Moraleste
  • Resep Ayam goreng kuah saos tiram simpel oleh Moraleste

    Berikut ini resep masakan Ayam goreng kuah saos tiram simpel. Resep Ayam goreng kuah saos tiram simpel yang ditulis Moraleste bisa jadi 3 porsi.



    bahan dan cara membuat Ayam goreng kuah saos tiram simpel


    Resep Ayam goreng kuah saos tiram simpel


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 buah paha ayam
    2. 3 siung bawang putih
    3. 1 sdt saos tiram
    4. Secukupnya garam
    5. 1/2 sdt gula
    6. 250 cc air (1 gelas belimbing)
    7. 2 lembar daun jeruk
    8. secukupnya Lada bubuk
    9. 1 sdm kecap manis
    10. Gula secupnya

    Langkah

    1. Goreng 1/2 matang 3 buah paha ayam dgn api standart lalu tiriskan.

    2. Cop/cincang bawang putih.

    3. Tumis bawang putih bersama saos tiram,lada,dan daun jeruk.

    4. Setelah harum,masukan 250 cc air,kecap manis,garam,dan gula sambil di aduk sebentar. (Masak dengan api sedang.)

    5. Masukan 3 buah paha ayam. Aduk sebentar dan kecilkan api,tutup selama 5 menit.

    6. Selah selesai,hidangkan untuk 3 porsi.




    Demikianlah tadi Resep Ayam goreng kuah saos tiram simpel, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ayam goreng kuah saos tiram simpel diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam goreng kuah saos tiram simpel Kiriman dari Moraleste diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Ayam goreng kuah saos tiram simpel Kiriman dari Moraleste dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/01/resep-ayam-goreng-kuah-saos-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.