Resep Daging Ayam Oseng Bawang Bombay Ungu Dan Kemangi oleh Prasasty Hatiku
Berikut ini adalah resep memasak Daging Ayam Oseng Bawang Bombay Ungu Dan Kemangi. Resep Daging Ayam Oseng Bawang Bombay Ungu Dan Kemangi yang dishare oleh Prasasty Hatiku dapat disajikan .
Resep Daging Ayam Oseng Bawang Bombay Ungu Dan Kemangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 Biji Paha Ayam (Rebus dengan irisan jahe dan garam)
- 1 Biji Bawang Bombay (Saya pakai yang warna ungu, iris tipis)
- Secukupnya Kemangi
- 1 Biji Cabe Merah Besar (Iris tipis)
- 5 Biji Cabe Rawit (Iris tipis)
- secukupnya Masako/Royco
- Secukupnya Gula
Cara Membuat
- Rebus paha ayam dengan irisan jahe dan garam sampai matang, tiriskan (Kalsu rebusan paha ayam nya jangan dibuang)
- Setelah Matang, suwir suwir paha ayam nya
- Panaskan wajan, ambil minyak kaldu rebusan paha ayam tadi, masukkan ke wajan...
- Oseng bawang bombay, cabe dan suwiran daging ayam nya
- Tambahkan masako atau royco dan gula secukupnya sesuai selera
- Oseng oseng sampai panas ber-asap, matikan api
- Masukkan kemangi dan oseng kembali
- Taraaaaa siap untuk di sajikan bersama nasi panas??
Itulah Resep Daging Ayam Oseng Bawang Bombay Ungu Dan Kemangi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Daging Ayam Oseng Bawang Bombay Ungu Dan Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging Ayam Oseng Bawang Bombay Ungu Dan Kemangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging Ayam Oseng Bawang Bombay Ungu Dan Kemangi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/01/resep-daging-ayam-oseng-bawang-bombay.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.