Resep Kepala ikan mujair sambel balado oleh Pepi Purwanto
Berikut ini resep memasak Kepala ikan mujair sambel balado. Resep Kepala ikan mujair sambel balado yang dibuat oleh Pepi Purwanto cukup untuk .
Resep Kepala ikan mujair sambel balado
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 kepala mujair besar
- 1 sdm Perasan jeruk nipis
- 20 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 8 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 batang daun bawang
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Garam, gula
Cara Membuat
- Belah kepala ikan jadi 2 bagian lalu cuci sampai bersih. Tempatkan di mangkuk besar beri perasan jeruk nipis dan garam secukupnya. Tunggu sampai meresap. Kemudian bersihkan daun bawang lalu iris sesuai selera, sisihkan.
- Haluskan cabe, bawang putih, bawang merah. Lalu panaskan kuali beri minyak goreng secukupnya. Goreng ikan setengah matang, tiriskan.
- Ambil kuali baru panaskan sedikit minyak tumis daun bawang sampai layu lalu masukan bumbu halus tumis hingga harum dan benar benar matang. Tambahkan garam, gula, air secukupnya.
- Setelah sedikit meletup-letup masukan kepala mujair.Masak hingga matang. Cek sebelum di sajikan.
Itulah tadi Resep Kepala ikan mujair sambel balado, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kepala ikan mujair sambel balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepala ikan mujair sambel balado diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kepala ikan mujair sambel balado dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/01/resep-kepala-ikan-mujair-sambel-balado.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.