Resep Siomay ikan yummy dan empuk

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Siomay ikan yummy dan empuk
  • Resep Siomay ikan yummy dan empuk oleh Remina Siagian

    Berikut ini cara memasak Siomay ikan yummy dan empuk. Resep Siomay ikan yummy dan empuk yang ditulis Remina Siagian dapat disajikan 8 porsi.



    cara membuat Siomay ikan yummy dan empuk


    Resep Siomay ikan yummy dan empuk


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 200 gr daging ikan tengiri, haluskan
    2. 300 gr daging ikan alu2, haluskan
    3. 400 gr tepung sagutani / kanji
    4. 1 buah labu siam / jipang, parut halus
    5. 2 btr telur utuh
    6. 130 ml santan kental kemasan (saya pakai sunkara)
    7. bumbu dihaluskan:
    8. 8 buah bawang merah
    9. 4 siung bw putih
    10. 1 sdt lada bubuk
    11. secukupnya garam, gula, dan penyedap rasa (optional)
    12. bahan pelengkap :
    13. 250 gr kentang, kupas, kukus hg empuk
    14. 6 buah tahu putih, belah jd 2 bentuk segitiga, kukus sebentar
    15. 8 lembar daun kol yg lebar, buang tulangnya agr bs digulung
    16. 20 lembar kulit pangsit
    17. bahan saus kacang siomay :
    18. 6 siung bwg putih, goreng hg matang
    19. 5 buah cabe merah besar, goreng hg layu
    20. 3 buah atau lebih cabe rawit, goreng hg layu
    21. secukupnya garam, gula pasir, kecap manis, penyedap (optional)
    22. 5 lembar daun jeruk
    23. 200 gr kacang tanah, goreng, tumbuk kasar
    24. secukupnya air

    Cara Membuat

    1. Campur kedua macam daging ikan yg sudah dihaluskan, aduk rata.
    2. Dalam kom adonan, campur jd satu daging ikan dg telur, labu siam parut, santan kental, bumbu halus, aduk jadi satu hg rata.
    3. Tuang tepung sagutani kedalam adonan ikan, aduk pakai spatula besar saja, ratakan, perbaiki rasanya,jika sdh pas, sisihkan.
    4. Panaskan panci pengukus, jika sdh mendidih kukuslah kentang dan tahunya dulu, jgn lupa beri alas panci yg berlubang2 itu dg olesan mnyk goreng sckupnya agar tdk lengket. Setelah tahu matang (hny setengah matang saja spy agk keras tahunya), kerok sedikit bagian tengah tahu utk diberi isian nanti, sisihkan dulu.
    5. Isi bagian tengah tahu dg daging ikan, lalu kukus tahu yg sdh berisi itu hg bnr2 matang, kurleb 20 mnt. Lalu isilah juga kulit pangsit dg daging ikannya, rapatkan tiap tepi kulitnya spy bs rapi bentuknya dan isi tdk keluar dari kulit. Kukuslah hg matang kurleb 30 mnt, sisihkan. Isian daging ikannya juga bisa dikukus, caranya disendoki 1 sdm adonan isian lgsg ditaruh di panci kukusan yg sdh diolesi mnyk goreng, kukus slm 20 mnt hg matang, sisihkan.
    6. Kol yg sdh dicuci bersih lalu dibuang tulangnya itu direbus hg layu kemudian gulung. Sisihkan
    7. Buat saus kacang : haluskan lombok, bwg putih lalu tumis dg mnyk sakit, masukkan daun jeruk, tumis smua hg harum dan layu. Tuang kacang tumbuknya, beri air sckupnya, aduk rata, lalu beri perasa yaitu garam, gula pasir dan penyedap, masak hg mendidih tuang kecap manis sckupnya, aduk rata, masak hg matang dan pas rasanya.
    8. Siomay siap disajikan dg pelengkapnya yaitu tahu, kentang, siomay dan kulit pangsit isi daging ikan. Bisa juga digoreng, rasanya lbh nikmat jika digoreng. Tuangkan saus kacang diatasnya.
    9. Selamat menikmati, seporsi bakalan kurang, hehe.. Maklum krn saya suka dg siomay ?? maaf hasil jadi waktu disajikan di piring gak sempet difoto, keburu habis dimakan duluan ??



    Demikianlah tadi Resep Siomay ikan yummy dan empuk, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Siomay ikan yummy dan empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay ikan yummy dan empuk diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Siomay ikan yummy dan empuk dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/01/resep-siomay-ikan-yummy-dan-empuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.