Resep Soto Kuning Bogor (Santen) oleh Shari Cinintya Lestari
Berikut ini cara memasak Soto Kuning Bogor (Santen). Resep Soto Kuning Bogor (Santen) yang dibuat oleh Shari Cinintya Lestari cukup untuk 4 porsi.
Resep Soto Kuning Bogor (Santen)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging kepala
- Secukupnya tauge yang sudah direbus (optional)
- Bumbu:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh, digeprek
- 1 ruas lengkuas, digeprek
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya garam
- 1 bungkus santan instan (bisa dengan santan alami)
Cara Membuat
-
Rebus terlebih dahulu daging kepala, setelah itu potong-potong kecil.
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan kemiri.
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan juga lengkuas, salam, dan sereh.
-
Ketika bumbu sudah matang, masukkan air rebusan daging sebelumnya (buang dahulu lemak yang mengambang).
-
Tambahkan daging, penyedap rasa, santan, dan garam.
-
Cicipi hingga rasanya pas.
-
Soto yang sudah matang siap disantap. Sajikan dengan acar, daun bawang, bawang goreng, dan jeruk limau.
Demikianlah tadi Resep Soto Kuning Bogor (Santen), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Soto Kuning Bogor (Santen) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Kuning Bogor (Santen) Dari Shari Cinintya Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto Kuning Bogor (Santen) Dari Shari Cinintya Lestari dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/01/resep-soto-kuning-bogor-santen-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.