Resep Sup Iga dan Daging Sapi #Dandelion - Yene Dandelion

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup Iga dan Daging Sapi #Dandelion - Yene Dandelion
  • Resep Sup Iga dan Daging Sapi #Dandelion oleh Yene Dandelion

    Inilah resep Sup Iga dan Daging Sapi #Dandelion. Resep Sup Iga dan Daging Sapi #Dandelion yang dishare oleh Yene Dandelion bisa jadi .



    gambar untuk resep Sup Iga dan Daging Sapi #Dandelion


    Resep Sup Iga dan Daging Sapi #Dandelion


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg iga sapi
    2. 300 gram daging sapi, potong potong dadu
    3. bumbu yang dihaluskan:
    4. 150 gram bawang merah
    5. 100 gram bawang putih
    6. 5 butir kemiri
    7. 1 ruas jari jahe
    8. 1 sdm ketumbar
    9. 1 sdt merica bubuk (lebih enak pake merica butiran)
    10. 1 sdt kunyit bubuk
    11. bumbu tambahan:
    12. 1 bunga lawang
    13. 3 butir cengkeh
    14. 5 cm kayu manis
    15. 1/2 biji pala
    16. Bumbu pelengkap :
    17. 2 bks kaldu sapi bubuk
    18. secukupnya garam, gula
    19. secukupnya air
    20. secukupnya minyak goreng
    21. 2 batang daun bawang, potong potong
    22. secukupnya taburan bawang goreng, daun seledri
    23. Pelengkap sajian : sambel dan jeruk nipis

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih iga dan daging sapi, kemudian tiriskan. Jangan direndam

    2. Haluskan semua bumbunya, blender dengan menggunakan minyak

    3. Nyalakan api, tuang bumbu yang dihaluskan ke dalam wajan penggorengan. Aduk aduk bumbu, ketika mulai tercium aroma bawangnya dan minyak mulai terlihat masukan rempah kayu manis, bunga lawang, pala, cengkeh.

    4. Masak terus bumbu sampai bumbu benar benar matang dan wangi. Karena kunci kelezatan kuahnya ada pada bumbunya, masak bumbu dengan menggunakan api kecil saja agar matangnya sempurna. Jika minyak sudah naik kepermukaan dan terpisah dari bumbunya, dan wanginya benar benar harum kemudian matikan api, sisihkan bumbu.

    5. Selanjutnya kita buat kuahnya, rebus air secukupnya sesuaikan dengan banyaknya daging. Lalu masukan iga dan daging sapinya, jangan lupa beri garam secukupnya dulu dan 1 bks kaldu sapi bubuk agar dagingnya nanti tidak terasa hambar. Angkat dan buang lemak atau busa yg naek kepermukaan.

    6. Rebus iga dan daging sampai setengah empuk

    7. Masukan bumbu yang di masak tadi kedalam rebusan daging, iga. Karena tidak ingin terlalu kuahnya berminyak maka bumbunya sedikit saya saring, tapi bagi yang ingin memasukan semua bumbu beserta minyaknya boleh saja karena minyaknya itu wangi banget rempahnya.

    8. Masak kembali supnya sampai daging dan iganya empuk, jangan lupa untuk mencicipi rasa kuahnya. Tambahkan garam, merica bubuk, gula, sisa kaldu sapi bubuk atau juga penyedap rasa (jika suka) sampai rasanya pas dengan lidah kita.

    9. Masak sampai iga dan daging empuk.




    Itulah tadi Resep Sup Iga dan Daging Sapi #Dandelion, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sup Iga dan Daging Sapi #Dandelion diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Iga dan Daging Sapi #Dandelion - Yene Dandelion diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sup Iga dan Daging Sapi #Dandelion - Yene Dandelion dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/01/resep-sup-iga-dan-daging-sapi-dandelion.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.