Resep Ice cream no mixer oleh Ela
Berikut ini cara memasak Ice cream no mixer. Resep Ice cream no mixer yang dibuat oleh Ela bisa disajikan .
Resep Ice cream no mixer
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 sdm tepung maizena
- 1 bungkus susu bubuk
- 1/2 kaleng skm
- air(3 kaleng bekas susu skm)
- 15 sdm gula (sesuai selera)
- 5 sdm mkn santan kara
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm SP
- pop ice 4 bungkus(2 rasa)
Cara Membuat
- Campur semua bahan kecuali SP dan pop ice,aduk hingga tercampur rata lalu masak hingga meletup2 (trus di aduk)
- Tuang ke wadah biarkan agak dingin lalu masukkan ke dalam freezer sampai membeku. Kurleb 5-8 jam tergantung suhu kulkas.
- Tim SP terlebih dahulu bisa di masukkan dlm mejikom,kalau udah cair biarkan dingin di suhu ruang.
- Keluarkan adonan icecream dri kulkas kerok pakai sendok lalu kocok menggunakan whisk.
- Blender sedikit2,lalu tuang kembali ke wadah,lanjutkan kocok hingga mengembang
- Bagi 2 adonan,campurkan pop ice lalu di kocok sebentar
- Tuang ke wadah,lalu masukkan ke freezer hingga membeku
- Note : di blender biar adonan sedikit hancur dan mudah di kocok. 2.sebelum di tuang ke wadah saya masukkan freezer lagi skitar 20 menit lalu saya kocok lagi biar adonan lebih mengembang setelah itu baru di tuang ke wadah. 3.yang rasa coklat saya tambahkan coklat parut 4.santan gunanya biar ice creamnya lebih creamyy tpi boleh di skip klu santannya gak ada
Demikianlah Resep Ice cream no mixer, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ice cream no mixer diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ice cream no mixer diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ice cream no mixer dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/02/resep-ice-cream-no-mixer.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.