Resep Kripik tempe part 2

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kripik tempe part 2
  • Resep Kripik tempe part 2 oleh Miya Mikayla

    Berikut ini resep memasak Kripik tempe part 2. Resep Kripik tempe part 2 yang ditulis Miya Mikayla dapat disajikan .



    resep masakan Kripik tempe part 2


    Resep Kripik tempe part 2


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 papan tempe
    2. 3 SDM tepung beras (munjung)
    3. 1,5 SDM tepung sagu (munjung)
    4. Secukupnya air
    5. Bumbu halus :
    6. 1 siung bawang putih (uk.besar)
    7. 1 sdt ketumbar
    8. 1 butir kemiri
    9. Secukupnya garam

    Cara Membuat

    1. Potong tempe menjadi 3 bagian kemudian iris tipis (me: jadi -+36 potong) sisihkan.
    2. Campur tepung beras, tepung sagu dan bumbu halus,beri air secukupnya hingga menjadi adonan seperti membuat peyek.
    3. Masukkan beberapa tempe kedalam adonan.
    4. Jika minyak sudah panas Goreng tempe dan biarkan sampai kering.
    5. Jika sudah kering angkat dan tiriskan, lakukan hingga tempe habis,jika tepungnya masih ada sisa bisa digoreng seperti peyek.
    6. Masukkan dalam toples dan siap untuk cemilan atau lauk pendamping (pengganti kerupuk klo sudah abis).
    7. NB : jika ingin mendapatkan kripik yg benar"Krispy dan tahan lama,jgn diangkat jika masih ada gelembung" di dalam minyak, biarkam sampai tempe tidak mengeluarkan gelembung lagi atau minyak menjadi tenang.



    Itulah Resep Kripik tempe part 2, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kripik tempe part 2 diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kripik tempe part 2 diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kripik tempe part 2 dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/02/resep-kripik-tempe-part-2.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.