Resep Lodeh"Sayur Rambak Tolo" khas Pacitan oleh Reny Saputri
Inilah cara memasak Lodeh"Sayur Rambak Tolo" khas Pacitan. Resep Lodeh"Sayur Rambak Tolo" khas Pacitan yang ditulis Reny Saputri bisa disajikan .
Resep Lodeh"Sayur Rambak Tolo" khas Pacitan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ons rambak sayur
- 3 biji tahu putih potong kotak" sesuai selera dan goreng garing
- 1/4 papan tempe potong dadu dan goreng 1/2 matang
- 1/2 ons Tolo rendam air kurleb 2jam kemudian rebus sampek lunak
- bumbu halus :
- 6 bawang merah
- 7 bawag putih
- 5 cabai rawit
- 2 kemiri
- 2 cabai keriting
- tambahan :
- 2 santan kara 65ml(optional)
- 7 cabai rawit potong serong
- gula,garam,penyedap
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus+gula+garam+penyedap sampai harum trus masukkan tahu,tempe,tolo
- Setelah itu tambahkan air kurleb 200ml...tunggu air mendidih lalu masukkan cabai yang di potong serong+rambak sayur dan aduk aduk(sampai semua rambak tertutup air) setelah air meletup-letup dan sedikit berkurang rambak empuk tambahkan santan...saya menggunakan kara 2x65ml biar kental(sesuai selera) 1 sebenarnya juga gpp
- Cek rasa,manis,gurih,asin,pedas pass..angkat dan sajikan
- Cocok sekali di tambahlan lauk"ikan asin/peda asin goreng"
Itulah tadi Resep Lodeh"Sayur Rambak Tolo" khas Pacitan, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lodeh"Sayur Rambak Tolo" khas Pacitan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh"Sayur Rambak Tolo" khas Pacitan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh"Sayur Rambak Tolo" khas Pacitan dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/02/resep-lodeh-rambak-tolo-khas-pacitan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.