Resep Mie kuah tomyam

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mie kuah tomyam
  • Resep Mie kuah tomyam oleh Debie Pradana

    Dibawah ini adalah cara membuat Mie kuah tomyam. Resep Mie kuah tomyam yang dishare oleh Debie Pradana cukup untuk 2 porsi.



    bahan dan cara membuat Mie kuah tomyam


    Resep Mie kuah tomyam


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. Mie
    2. 2 buah cumi basah
    3. sesuai selera Tambahan sayur
    4. Bumbu halus :
    5. 1/2 sdt ketumbar
    6. 4 butir lada hitam
    7. 2 buah cabai merah
    8. 1 buah cabai rawit
    9. 2 siung bawang putih
    10. 2 siung bawang merah
    11. 1 buah kemiri
    12. 1 ruas jahe
    13. 1 buah tomat ukuran kecil
    14. Pelengkap :
    15. 1 batang serai
    16. Bawang daun
    17. Daun jeruk
    18. Oregano
    19. Asem jawa
    20. Saus tiram
    21. Garam
    22. Gula

    Cara Membuat

    1. Siapkan semua bumbu halus
    2. Rebus mie
    3. Setelah bumbu halus selesai lalu tumis hingga wangi
    4. Masukan cumi sampai agak matang. Masukan daun jeruk dan serai
    5. Tambahkan air secukupnya. Masukan garam gula, saus tiram, oregano dan asem jawa. Koreksi rasa
    6. Masukan sayuran sesuai selera. Tunggu sampai mendidih. Siapkan mie ke dalam mangkok
    7. Setelah cumi matang, matikan api, lalu tuangkan kedalam mangkok mie.
    8. Tambahkan perasan jeruk lemon lalu siap di sajikan



    Demikianlah Resep Mie kuah tomyam, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Mie kuah tomyam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie kuah tomyam diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mie kuah tomyam dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/02/resep-mie-kuah-tomyam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.