Resep Paratha kentang / aloo paratha (makanan khas india) - Ariyfah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Paratha kentang / aloo paratha (makanan khas india) - Ariyfah
  • Resep Paratha kentang / aloo paratha (makanan khas india) oleh Ariyfah

    Berikut ini cara membuat Paratha kentang / aloo paratha (makanan khas india). Resep Paratha kentang / aloo paratha (makanan khas india) yang dishare oleh Ariyfah bisa disajikan 16 porsi.



    gambar untuk cara membuat Paratha kentang / aloo paratha (makanan khas india)


    Resep Paratha kentang / aloo paratha (makanan khas india)


    Porsi: 16 porsi

    Bahan-bahan

    1. kulit (paratha):
    2. 500 gram tepung terigu protein tinggi
    3. 250 ml air matang hangat
    4. 1 sdt garam
    5. isi (aloo):
    6. 250 gr kentang
    7. 50 gr cabe merah
    8. 1/3 sdt zeera/jinten halus (kalo gk dipake juga gpp sih, sy jg g
    9. secukupnya garam
    10. secukupnya penyedap (optional)
    11. secukupnya minyak untuk memanggang

    Cara Membuat

    1. Campur semua bahan kulit. Uleni sampai kalis. Lalu sisihkan dalam wadah yang ditutup dengan serbet/handuk basah. Diamkan 1 jam. (kalo saya, saya diamkan selama 1 malam biar adonan nya makin lembut).

    2. Untuk isian rebus kentang bersama kulitnya sampai matang, tiris lalu kupas dan haluskan.

    3. Blender cabe dan bawang putih sampai halus dengan sedikit air. Lalu tiris (buang airnya).

    4. Setelah itu campurkan kentang dengan cabe tambahkan garam dan penyedap lalu aduk sampai rata.

    5. Kembali ke adonan. Bagi adonan menjadi beberapa bulatan2 kecil. Adonan saya, saya bagi menjadi 16 bagian.

    6. Ambil satu adonan kecil. Bulatkan dengan tangan, pipihkan (seperti perkedel) lalu gunakan kayu penggilas utk memperlebar adonan kira2 sebesar piring kecil.

    7. Setelah itu ambil isian dan letakkan ditengah adonan lalu bungkus isi nya dengan adonan tadi. Isian jangan terlalu banyak, karena kalau terlalu banyak isinya bisa bocor.

    8. Setelah itu pipihkan secara perlahan2 sehingga berbentuk lingkaran pipih. Lalu lumuri dengan minyak

    9. Panggang di atas teflon menggunakan api kecil.

    10. Selesai deh. :D/ dicocol pake kuah kari muantepp..




    Itulah Resep Paratha kentang / aloo paratha (makanan khas india), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Paratha kentang / aloo paratha (makanan khas india) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Paratha kentang / aloo paratha (makanan khas india) - Ariyfah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Paratha kentang / aloo paratha (makanan khas india) - Ariyfah dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/02/resep-paratha-kentang-aloo-paratha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.