Resep Sambal goreng kentang pedas

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal goreng kentang pedas
  • Resep Sambal goreng kentang pedas oleh Dessyp

    Inilah resep Sambal goreng kentang pedas. Resep Sambal goreng kentang pedas yang dishare oleh Dessyp cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Sambal goreng kentang pedas


    Resep Sambal goreng kentang pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 buah kentang ukuran sedang
    2. 8 buah cabe merah
    3. 1 buah cabe rawit
    4. 1 siung bawang merah
    5. 2 siung bawang putih
    6. 1 btg bawang daun
    7. 2 umbi kunyit
    8. 1 buku jari jahe
    9. Masako sapi
    10. Garam
    11. Gula merah
    12. Minyak goreng
    13. Air

    Cara Membuat

    1. Kupas kentang, potong dadu masukkan dalam wajan berisi air garam. Goreng kentang lalu tiriskan
    2. Bumbu halus: ulek garam, bawang merah, putih, kunyit, cabe merah, gula merah
    3. Iris cabe rawit dan 2 buah cabe merah, geprek jahe
    4. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus dan jahe geprek hingga harum, tambahkan sedikit air dan masako, icip2 rasanya sampai pas
    5. Setelah rasanya pas, masukkan kentang yg sudah digoreng, aduk merata
    6. Tambahkan irisan cabe merah, cabe rawit dan bawang daun. Aduk merata lalu sajikan
    7. Sambal goreng kentang pedas siap dinikmati... ??



    Demikianlah Resep Sambal goreng kentang pedas, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sambal goreng kentang pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal goreng kentang pedas diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Sambal goreng kentang pedas dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/02/resep-sambal-goreng-kentang-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.