Resep Sambel Kentang Ati Ampela oleh Hellen Gunawan
Dibawah ini adalah cara memasak Sambel Kentang Ati Ampela. Resep Sambel Kentang Ati Ampela yang ditulis Hellen Gunawan bisajadi .
Resep Sambel Kentang Ati Ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 pasang ati ampela ayam
- 20 btg buncis (potong&goreng)
- 2 bh kentang (potong&goreng)
- 1 papan pete (goreng)
- 2 cm lengkuas
- 2 lmbr daun salam
- 2 lmbr daun jeruk
- secukupnya Air asam jawa
- secukupnya Garam, gula
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 bh cabe merah
- sedikit Gula jawa
Cara Membuat
- Rebus ati ampela di air mendidih yg sudah diberi garam dan daun salam, angkat, tiriskan, lalu goreng sebentar saja, sisihkan
- Lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas,lalu beri air, garam, gula,masak hingga sambel matang
- Lalu beri air asam jawa, masukkan ati ampela, kentang, pete dan buncis, masak hingga semua matang dan bumbu meresap
- Tes rasa,angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Sambel Kentang Ati Ampela, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambel Kentang Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Kentang Ati Ampela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel Kentang Ati Ampela dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/02/resep-sambel-kentang-ati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.