Resep Sate Kambing Empuk oleh Erni Puspaningrum
Inilah resep masakan Sate Kambing Empuk. Resep Sate Kambing Empuk yang dibuat oleh Erni Puspaningrum bisa menjadi .
Resep Sate Kambing Empuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 700 gram daging kambing, buang lemaknya
- ?Bumbu Halus untuk dilumurkan daging?:
- 4 Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
- 1 bongkah Gula Merah
- 3 buah Asam Jawa
- Secukupnya Garam
- ?Olesan Saat Dibakar? :
- 5 sdm Kecap Bango
- 8 sdm Air
- 3 sdm Minyak Goreng
- ?Pelengkap ? :
- 2 buah Tomat
- 5 Bawang merah
- 2 Cabe Rawit, iris2
Cara Membuat
- Daging kambing dipotong2 dadu lalu bungkus dg daun pepaya yg telah diremas2. Diamkan 30 menit agar enzim papain yg terkandung pd daun pepaya bekerja mengempukkan daging.
- Setelah 30 menit, buka bungkusan daun pepaya lalu cuci daging. Ada yg bilang kalo nyuci daging jangan dicuci ya tapi kalo aku lebih afdoll dicuci bersih dulu
- Setelah dicuci, lumuri daging dengan bumbu halus. Aduk2 hingga bumbu merata lalu tusukkan daging pd tusuk sate.
- Bakar di atas bara api sambil diolesi bumbu olesan..sambil dikipas2 dan dibalik2 hingga sate matang dan harum.
- Empuk beneran lo bukibuk..bener2 ampuhh nii si daun pepaya. Maknyus deh anak2ku aja kuat ngunyahnya
- Sajikan sate bersama nasi putih dan irisan tomat + irisan bawang merah dan cabe rawit. Tuangi kecap manis uuuwhhh mancaaap djiwaa xixixixi..
Demikianlah tadi Resep Sate Kambing Empuk, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Kambing Empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Kambing Empuk diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Kambing Empuk dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/02/resep-sate-kambing-empuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.