Resep Terong Gulung ala Turki oleh Indirouche
Berikut ini resep memasak Terong Gulung ala Turki. Resep Terong Gulung ala Turki yang dibuat oleh Indirouche dapat disajikan 3 porsi.
Resep Terong Gulung ala Turki
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah terong ungu
- 200 gr daging sapi cincang
- secukupnya garam dan gula
- 200 gr tomat kaleng + jusnya (boleh diganti dgn 2 buah tomat dan 100 ml saus tomat)
- secukupnya margarine
- 2 sdm daun persil segar, cincang halus
- 1/4 paprika merah, potong kubus
- Bahan Marinasi Daging ??????
- 1 siung bawang bombay
- 1/4 buah paprika merah
- 1 sdt oregano kering
- 1/2 cube penyedap rasa sapi
- secukupnya bubuk cabe (optional)
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 2 sdm daun persil segar, cincang halus
Cara Membuat
- Iris memanjang terong.
- Dlm sebuah wajan, panaskan minyak, goreng terong sampai layu dan berubah warna.
- Letakkan di atas kertas khusus utk meresap minyak, sisihkan.
- Blender paprika merah dan bawang bombay. Tuang ke dlm wadah daging, aduk rata dan campur daging dengan semua bumbu marinasi.
- Ambil 1 lembar terong, letakkan 1 sdm daging di ujung salah satu sisinya.
- Gulung rapat-rapat dan tusuk dengan tusuk gigi. Lakukan hal yg sama sampai terong habis.
- Panaskan margarine dlm wajan/panci, tumis sisa daging cincang isian terong selama semenit.
- Tuang daun persil cincang dan paprika potong kubus, aduk.
- Tuang tomat kaleng beserta jusnya, biarkan 2 menitan.
- Susun terong gulung dlm tumisan saus, tutup wajan, biarkan matang selama kurleb 25 menit dgn api kecil.