Resep 214. Cake Pisang oleh JE deBloom
Dibawah ini adalah resep masakan 214. Cake Pisang. Resep 214. Cake Pisang yang dishare oleh JE deBloom bisa disajikan 6 porsi.
Resep 214. Cake Pisang
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 120 gram pisang matang, lumatkan
- 2 btr telur antero
- 50 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram mentega, cairkan
- Bahan taburan:
- Kismis & keju parut
Cara Membuat
- Siapkan bahan dan timbang sesuai resep.
- Kocok telur + gula hingga kental. Matikan mikser.
- Masukkan pisang secara bertahap, aduk balik hingga rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, aduk balik hingga rata. Terakhir tuang margarin, aduk rata.
- Tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburi atasnya dengan kismis dan keju parut.
- Oven dengan suhu 170 derajat C selama 45 menit hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Tes tusuk, kalau lidi kering berarti kue siap diangkat.
- Keluarkan loyang dari oven dan dinginkan. Ini hasil jadinya, Cake Pisang siap disajikan. Selamat mencoba!