Resep Ayam Fillet Saus Barbeque ala café oleh Indira Yien (???)
Dibawah ini adalah cara memasak Ayam Fillet Saus Barbeque ala café. Resep Ayam Fillet Saus Barbeque ala café yang dishare oleh Indira Yien (???) bisajadi .
Resep Ayam Fillet Saus Barbeque ala café
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg dada ayam fillet
- bumbu marinasi (untuk rendam ayam) :
- 1/2 sdt merica bubuk,
- 1 sdt kecap inggris,
- sejumput garam
- 1 sachet tepung bumbu
- 1/4 kg tepung terigu
- bahan saus:
- 2 sdm saus barbeque
- 3 sdm saus sambal
- sejumput garam
- secukupnya gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
Cara Membuat
- Marinasi ayam fillet (dg semua bumbu marinasi) 10-15 menit
- Untuk tepung basah: tuang tepung bumbu ke mangkuk, beri air secukupnya || Untuk tepung kering: tuang tepung terigu ke mangkuk yg berbeda
- Setelah termarinasi, celupkan ayam ke tepung basah, lalu gulingkan ke tepung kering, cubit2 sedikit biar keriting. Ulangi sampai ayam habis, ditepungi semua
- Panaskan minyak di wajan, goreng ayam yg sdh ditepungi. Tiriskan, sisihkan
- Untuk saus, panaskan 1 sdm minyak di wajan, beri saus sambal, saus barbeque, garam dan gula pasir. Test rasa. Jika sdh oke tambahkan tepung maizena agar tekstur saus kental
- Penyajian: ambil nasi, beri ayam tepung crispy diatasnya, tuangi dengan saus. Siap disantap ??
Demikianlah tadi Resep Ayam Fillet Saus Barbeque ala café, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Fillet Saus Barbeque ala café diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Fillet Saus Barbeque ala café diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Fillet Saus Barbeque ala café dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/03/resep-ayam-fillet-saus-barbeque-ala-cafe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.