Resep Bantal piscok (risol pisang coklat) oleh Maya Reviana
Inilah resep memasak Bantal piscok (risol pisang coklat). Resep Bantal piscok (risol pisang coklat) yang ditulis Maya Reviana dapat disajikan 18 buah.
Resep Bantal piscok (risol pisang coklat)
Porsi: 18 buah
Bahan-bahan
- 4 bh pisang kepok, iris tebal kurleb 1cm
- 100 gr meses coklat
- Bahan kulit:
- 200 gr tepung terigu
- 1 btr telur
- 500 ml air
- 1 sdt garam
- 50 ml susu kental manis
- Bahan pelapis:
- 1 sdm terigu
- 200 ml air
- Tepung panir
Cara Membuat
- Bahan kulit, seperti membuat kulit risol. Campur semua bahan, jika terlalu kental, bisa tambahkan air. Aduk menggunakan whisk biar halus.
- Masak menggunakan teflon (22cm). Tuang 1 sendok sayur adonan di tengah teflon panas, rata kan dengan cara menggoyang teflon. Gunakan api kecil.
- Setelah kulit masak, letakkan potongan pisang dan 1sdm meses ke atas kulit. Lipat seperti amplop, sisihkan, ulangi sampai adonan habis.
- Pencelup: encerkan terigu dengan air. Gulingkan bantal piscok ke adonan terigu, kemudian gulingkan ke tepung panir
- Goreng dalam minyak panas, api sedang
- Sajikan
Demikianlah Resep Bantal piscok (risol pisang coklat), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bantal piscok (risol pisang coklat) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bantal piscok (risol pisang coklat) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bantal piscok (risol pisang coklat) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/03/resep-bantal-piscok-risol-pisang-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.