Resep Blackforest Tart oleh Rani's Kitchen
Berikut ini resep memasak Blackforest Tart. Resep Blackforest Tart yang ditulis Rani's Kitchen cukup untuk .

Resep Blackforest Tart
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
 - 8 butir telur
 - 200 gr gula pasir
 - 1 sdm SP
 - 1/2 sdt pasta vanili
 - Bahan B (diayak,sisihkan) :
 - 200 gr terigu
 - 3 sdm coklat bubuk
 - 1/2 sdm Baking powder
 - 1 sdm susu bubuk
 - Bahan C (dilelehkan):
 - 60 gr Dark Chocolate Compound
 - 200 gr mentega
 - Buttercream olesan :
 - 500 gr mentega putih
 - 200 gr gula pasir yg dibuat simple sirup dg 100ml air
 - 1 sdt air jeruk nipis
 - 10 sdm SKM
 - Hiasan coklat pagar:
 - 250 gr DCC yang dilelehkan, masukkan piping bag
 - Langsung aplikasikan di kertas roti
 
Cara Membuat
- Panaskan oven, olesi loyang kue diameter 22x7 dengan margarin, tempel dengan kertas roti, olesi lagi dengan margarin sampai rata, taburi dengan trigu. Sisihkan
 - Mix bahan A sampai mengembang.
 - Masukkan perlahan2 bahan B sampai habis.
 - Terakhir, masukkann bahan C. Aduk balik dengan menggunakan spatula. Sampai rata jangan ada margarin yang mengendap.
 - Masukkan adonan ke dalam loyang kue, hentak2kan sampai udara yg mengendap keluar semua. Panggang.
 - Lakukan tes tusuk. Setelah matang,dinginkan kue dan siap di bentuk.
 - Oles kue dengan buttercream. Untuk buttercream, kocok menteganya sampai mengembang, masukkan sirup gula dan skm aduk rata sampai ke konsistensi yg diinginkan.
 - Buat hiasan coklat renda ke atas kertas roti, setelah agak kering tempelkan ke sisi2 kue sampai melingkar sempurna. Simpan ke dlm kulkas.
 - Setelah kering, angkat kertas perlahan2 dr coklat pagar, hiasi pinggirnya dg buttercream, dan toppingnya dg coklat serut dan cherry. Siap di sajikan.
 - Yang mini tart khusus buat bundanya...
 - Happy Baking ?? ??????