Resep Bolu caramel gula merah rasa mocca.ala Rumah Ambolay Oleh Ferly Ambolay

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu caramel gula merah rasa mocca.ala Rumah Ambolay Oleh Ferly Ambolay
  • Resep Bolu caramel gula merah rasa mocca.ala Rumah Ambolay oleh Ferly Ambolay

    Dibawah ini adalah cara membuat Bolu caramel gula merah rasa mocca.ala Rumah Ambolay. Resep Bolu caramel gula merah rasa mocca.ala Rumah Ambolay yang ditulis Ferly Ambolay bisa menjadi untuk 8 orang.



    gambar untuk resep makanan Bolu caramel gula merah rasa mocca.ala Rumah Ambolay


    Resep Bolu caramel gula merah rasa mocca.ala Rumah Ambolay


    Porsi: untuk 8 orang

    Bahan-bahan

    1. 3 gelas belimbing tepung terigu
    2. 1 gelas belimbing gula pasir di bagi menjadi 2, separohnya buat karamel dan separoh nya lagi buat mix sama telur
    3. 3 butir telur ayam
    4. 100 gram susu kental manis putih
    5. 1 gelas belimbing air panas
    6. 1 sendok SP
    7. 1 bungkus fanila bubuk
    8. 1 sendok soda kue
    9. 1 sendok VX
    10. pasta mocca
    11. 100 gr gula aren/ gula merah, disisir halus
    12. 200 gr mentega di cairkan

    Cara Membuat

    1. Bahan petama,Ambil setengah gelas gula pasir masukan k panci masak dengan api kecil sehingga berbentuk karamel,,,setelah menjadi karamel masukan air panas mendidih 1 gelas belimbing aduk terus sampai larut dan tercampur rata,setelah itu masukan gula aren yang sudah di sisir halus aduk terus sampai menyatu,,angkat sisih kan.tunggu angat2 kuku campurkan susu cair aduk rata tunggu sampai dingin dan di saring sisihkan.

    2. Bahan kedua,,ambil mentega cairkan di atas api kecil sampai meleleh,ukur sampai 1 gelas belimbing tp jangan sampai penuh

    3. Telur,gula,SP,VX,soda kue, fanila di mix sampai kembang dan bewarna putih, tes dengan spatula jika adonan tidak tumpah jika di tuangkan berarti adonan sudah mekar sempurna,jangan matikan mixer,masukan bahan pertama sedikit demi sedikit sampai habis,setelah rata tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit,,jika sudah rata,kecil kan mixernya masukan mentega cair,ratakan

    4. Siapkan loyang yang sudah di olesi mentega dan beri sedikit tepung.tuang adonan kedalamnya setengahnya saja,sisa adonan kasi pasta mocca,aduk rata tuang lagi di atas adonan yang sudah di dlm loyang,biar bermotif,,sedikit di bentuk menggunakan garpu,sampai da motif nya

    5. Panggang kue dalam open selama 30 menit, dengan api yg sedang..

    6. Siap di sajikan..aroma dari karamel dan perpaduan mocca juga gula aren sangat khas..selamat mencoba




    Demikianlah tadi Resep Bolu caramel gula merah rasa mocca.ala Rumah Ambolay, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bolu caramel gula merah rasa mocca.ala Rumah Ambolay diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu caramel gula merah rasa mocca.ala Rumah Ambolay Oleh Ferly Ambolay diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu caramel gula merah rasa mocca.ala Rumah Ambolay Oleh Ferly Ambolay dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/03/resep-bolu-caramel-gula-merah-rasa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.