Resep Churros Ubi Dari Yuliana N. Azzizah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Churros Ubi Dari Yuliana N. Azzizah
  • Resep Churros Ubi oleh Yuliana N. Azzizah

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Churros Ubi. Resep Churros Ubi yang dishare oleh Yuliana N. Azzizah cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Churros Ubi


    Resep Churros Ubi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr ubi kuning kukus, haluskan
    2. 120 gr tepung terigu
    3. 1/2 sdt baking powder
    4. 50 gr mentega
    5. 1 sdm gula pasir
    6. 140 ml air
    7. 1/2 sdt garam
    8. 1 butir telur
    9. bahan saus coklat :
    10. 80 gr dcc
    11. 115 ml susu uht coklat
    12. 1 sdm mentega

    Langkah

    1. Campurkan tepung terigu dan baking powder

    2. Rebus mentega, gula, garam dan air sampai mentega leleh.

    3. Kecilkan api, masukkan campuran tepung terigu dan bp aduk cepat sampai kalis. Matikan api

    4. Diamkan suhu ruang sampai hangat2 kuku.

    5. Masukkan telur kedalam adonan, kocok menggunakan whisker sampai tercampur rata.

    6. Masukkan kedalam piping bag yg telah diberi spuit.

    7. Panaskan minyak goreng, spuitkan adona kedalam minyak, goreng sampai keemasan.

    8. Bahan saus : lelehkan semua bahan saus dalam panci anti lengket. Churros siap dihidangkan bersama saus coklat.




    Itulah Resep Churros Ubi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Churros Ubi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Churros Ubi Dari Yuliana N. Azzizah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Churros Ubi Dari Yuliana N. Azzizah dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/03/resep-churros-ubi-dari-yuliana-n-azzizah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.