Resep Homemade Bakso Urat Sapi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Homemade Bakso Urat Sapi
  • Resep Homemade Bakso Urat Sapi oleh Cooking with Sheila

    Dibawah ini adalah resep masakan Homemade Bakso Urat Sapi. Resep Homemade Bakso Urat Sapi yang dishare oleh Cooking with Sheila bisa menjadi .



    bahan dan cara membuat Homemade Bakso Urat Sapi


    Resep Homemade Bakso Urat Sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram daging sapi segar bagian has dalam, potong-potong
    2. 50-60 gram es batu
    3. 60 gram tepung tapioka (boleh ditambah bila masi terlalu lembek)
    4. 1 sdt merica bubuk
    5. 1 1/2 sdt garam
    6. 1 butir putih telur
    7. 1 sdm bawang putih goreng
    8. 2 sdm bawang merah goreng
    9. 2-3 L air untuk merebus bakso
    10. Untuk kaldu sapi:
    11. 500 gram tulang sapi (pilih yang ada sumsum nya)
    12. 1 buah wortel
    13. 1 buah bawang bombay
    14. 10 butir biji merica hitam
    15. 2 batang daun bawang dan atau seledri
    16. Untuk kuah bakso:
    17. 6 butir bawang merah
    18. 4 siung bawang putih, memarkan
    19. 2 sdt kaldu ayam/jamur/sapi bubuk
    20. 1 sdt gula pasir
    21. secukupnya Garam dan merica
    22. Bahan pelengkap:
    23. 1 bgks Bihun atau mie kuning
    24. sesuai selera Bakso goreng
    25. sesuai selera Saus sambal rebus
    26. secukupnya Kecap manis
    27. secukupnya Saus tomat
    28. sesuai selera Cuka putih bila suka
    29. 1 batang daun seledri Irisan
    30. secukupnya Bawang goreng

    Cara Membuat

    1. – Tumis tulang sapi hingga cokelat keemasan dan tuang air secukupnya hingga terendam. Masukkan bahan lainnya dan rebus dengan api kecil hingga 2-3 jam. Gunakan presto lebih cepat ?? Tiriskan. – Blender semua bahan bakso. Gunakan food processor. Saya membuat bakso urat jadi saya blender kasar. Kalau mau bakso halus, blender hingga halus. Tambahkan sedikit es karena bila terlalu padat adonan tidak bisa terlalu halus atau kurangi tepung.
    2. – Rebus air dan beri 1 sdm garam. Bentuk adonan bakso dengan tangan. Lihat video. Masukkan satu persatu dalam air mendidih dan masak hingga mengapung. Tiriskan dan masukkan air es. Tiriskan setelah dingin. Jangan buang air sisa merebus bakso nya. – Bakso bisa disimpan begini saja atau langsung disajikan bersama kuah kaldu dan bahan pelengkap.
    3. – Saring kaldu dan tambahkan air hasil merebus bakso. Jangan buang tulang sapi. Didihkan kaldu dan tulang bersama bawang putih dan bawang merah. Bumbuhi dengan gula, garam dan merica secukupnya dan kaldu ayam/sapi/jamur bubuk. Didihkan dan masak sebentar. Matikan api. – Untuk menyajikan: susun mie dalam mangkuk. Beri beberapa bakso, sawi hijau, tahu bakso (lihat resep berikutnya), irisan daun seledri dan bawang goreng. Tuang kuah mendidih. Sajikan bersama sambal, kecap manis, saus tomat dan cuka
    4. Catatan: – Saya sisakan 350 gram adonan bakso untuk mengisi tahu bakso. Lihat resep berikutnya yah untuk resep tahu bakso. – Yang tidak suka sapi boleh buat bakso ayam. Ganti daging dengan dada ayam fillet. Untuk 32 bakso urat dan 10 tahu bakso



    Demikianlah Resep Homemade Bakso Urat Sapi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Homemade Bakso Urat Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Homemade Bakso Urat Sapi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Homemade Bakso Urat Sapi dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/03/resep-homemade-bakso-urat-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.