Resep Krengsengan Jeroan Ayam Jamur Tiram oleh Swasti Mukti
Berikut ini adalah resep Krengsengan Jeroan Ayam Jamur Tiram. Resep Krengsengan Jeroan Ayam Jamur Tiram yang ditulis Swasti Mukti cukup untuk 3-4 porsi.
Resep Krengsengan Jeroan Ayam Jamur Tiram
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr jeroan ayam (hati ampela)
- Jamur tiram
- 7 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 2 buah Cabe Merah
- 6 buah Cabe Rawit
- 1 ruas Jahe (seukuran ibu jari)
- 2 butir Kemiri
- 2 batang Serai geprak
- 1 sdm Petis Udang
- Gula
- Garam
- Kecap manis
- Tomat
Cara Membuat
-
Bersihkan & rebus jeroan ayam kurleb 20-30 menit. Setelah itu tiriskan.
-
Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai Merah, Cabai Rawit, Jahe, Kemiri.
-
Tumis bumbu halus dan tambahkan Serai, Petis, Gula, Garam, Kecap.
-
Masukkan jerohan ke dalam bumbu tumis, tambahkan air kurleb 300 ml. Setelah 5-10 menit masukkan Jamur Tiram dan Tomat.
-
Masak sampai bumbu menyusut, lalu sajikan dengan taburan Daun Bawang atau Bawang Goreng ??
Demikianlah tadi Resep Krengsengan Jeroan Ayam Jamur Tiram, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Krengsengan Jeroan Ayam Jamur Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan Jeroan Ayam Jamur Tiram Oleh Swasti Mukti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan Jeroan Ayam Jamur Tiram Oleh Swasti Mukti dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/03/resep-krengsengan-jeroan-ayam-jamur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.