Resep Kulit Pangsit/Gyoza/Siomay Ekonomis oleh Noni Winanda
Dibawah ini adalah cara membuat Kulit Pangsit/Gyoza/Siomay Ekonomis. Resep Kulit Pangsit/Gyoza/Siomay Ekonomis yang dishare oleh Noni Winanda cukup untuk 18 lembar.
Resep Kulit Pangsit/Gyoza/Siomay Ekonomis
Porsi: 18 lembar
Bahan-bahan
- 1 cup Terigu Protein Sedang, ayak
- 75 ml Air Panas
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Tepung Maizena, untuk pelapis agar tidak lengket
Cara Membuat
- Masukkan garam kedalam air panas, aduk hingga larut. Masukkan tepung terigu. Adon hingga tercampur semuanya. Bulatkan dan lapisi dengan plastik. Diamkan 10 menit
- Buka adonan, lalu di adon hingga kalis. Diamkan kembali 10 menit
- Pipihkan adonan dengan rolling pin.
- 1. Taburkan sedikit tepung maizena ke permukaan adonan 2. Lipat kedua sisi 3. Gilas adonan ke arah atas kemudian ke bawah 4. Buka lipatan, gilas kembali sambil memutar adonan. Ulangi langkah diatas sampai mendapat ketebalan yg diinginkan
- ???? sampai kulit tembus pandang, udah cukup kokk. Potong dengan pisau dengan ukuran sesuka hati
- Taburkan tepung maizena diatas permukaan tiap lembarnya.. siap dipakai??????.. bisa tahan 3 hari dikulkas, simpan dalam wadah bertutup rapat.. Happy Cooking ??????
Demikianlah tadi Resep Kulit Pangsit/Gyoza/Siomay Ekonomis, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kulit Pangsit/Gyoza/Siomay Ekonomis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit Pangsit/Gyoza/Siomay Ekonomis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit Pangsit/Gyoza/Siomay Ekonomis dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/03/resep-kulit-pangsitgyozasiomay-ekonomis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.