Resep Mpek-mpek Udang Sederhana oleh Fenty Oktorina
Berikut ini resep masakan Mpek-mpek Udang Sederhana. Resep Mpek-mpek Udang Sederhana yang ditulis Fenty Oktorina bisa menjadi .

Resep Mpek-mpek Udang Sederhana
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr udang dilepas kulitnya
 - 5 butir bawang putih
 - 1 butir telur
 - 100 gr tepung terigu
 - 250 gr tepung sagu / tapioca
 - 250 ml air
 - 2 sdt garam
 - penyedap rasa (optional)
 - 2 butir telur (untuk isian)
 - Bahan Kuah:
 - 5 siung Bawang putih (boleh dikurangi jika tidak terlalu suka aroma bawang putih)
 - sesuai selera Cabe rawit
 - 2-3 bungkus kecil asam jawa
 - 350 gram gula merah
 - 750 ml air
 - secukupnya garam
 
Cara Membuat
- Rebus air yang telah diberi 1 sdt garam dan penyedap rasa hingga mendidih.
 - Jika sudah mendidih, matikan api. Lalu masukkan tepung terigu yg telah diayak. Aduk dengan cepat hingga rata dan tidak ada yg menggumpal. Diamkan hingga adonan tidak lagi panas.
 - Haluskan udang, bawang putih, 1 sdt garam dan telur menggunakan blender atau chopper.
 - Campur adonan terigu yg telah dingin dengan tepung tapioka dan udang yg telah dihaluskan. Aduk hingga rata dan kalis.
 - Untuk Isian: kocok telur seperti akan membuat dadar, beri garam sedikit
 - Untuk adonan tanpa isian telur, Bentuk adonan lonjong memanjang.
 - Untuk Isian telur, bulatkan adonan, lalu bolongi tengahnya sehingga membentuk seperti mangkok, tuang kocokan telur, lalu rapatkan sisi-sisinya.
 - Lakukan untuk seluruh adonan.
 - Didihkan air yg telah diberi sedikit minyak
 - Rebus Mpek-mpek hingga mengapung.
 - Mpek-mpek yg telah direbus bisa langsung digoreng atau disimpan di kulkas untuk digoreng di lain waktu
 - Cara membuat kuah: