Resep Roti Sobek aka Roti Keset Keju Susu no obat, nyeratt, empukk, lembutt, enakk oleh Fang
Berikut ini resep masakan Roti Sobek aka Roti Keset Keju Susu no obat, nyeratt, empukk, lembutt, enakk. Resep Roti Sobek aka Roti Keset Keju Susu no obat, nyeratt, empukk, lembutt, enakk yang ditulis Fang bisajadi .
Resep Roti Sobek aka Roti Keset Keju Susu no obat, nyeratt, empukk, lembutt, enakk
Porsi:
Bahan-bahan
- 450 gr tepung cakra
- 50 gr tepung kunci
- 75 gr butter (aku pake Anchor)
- 110 gr gula pasir
- 1 btr telur utuh
- 1 btr kuning telur
- 15 gr susu bubuk
- 1 sachet fermipan (11gr)
- 200-225 ml susu cair dingin (aku pake Indomilk full cream)
- Sejumput garam halus
- Bahan Isian:
- 25 gr tepung segitiga, sangrai
- 70 gr gula halus
- 50 gr susu bubuk (aku pake Dancow)
- 75 gr margarine (aku pake Blue Band)
Cara Membuat
- Cara membuat isian: Campur semua bahan, aduk sampe rata sempurna, berbutir2, sisihkan. Aduhh, lupa foto, maaf yaa...?? Nanti liat di bagian ngisi adonan aja, ada keliatan rupa bahan isiannya kayak apa...
- Cara membuat roti: Campur semua bahan kecuali garam dan susu ke dalam mixer, nyalakan speed 1 saja asal rata semua bahan, kemudian masukkan susu cair sedikit2, jangan langsung semua ya.. Krn tergantung kondisi tepung juga, ada yg "doyan" air dan ada yg "nggak doyan" air sehingga butuh susu lbh banyak. Campur rata, terakhir masukkan garam.
- Uleni sampe adonan kalis elastis. Bener2 harus sampe elastis ya moms... Adonan licin dan bila ditarik tidak akan mudah sobek seperti foto ini ????
- Bulatkan adonan, letakkan di wadah, tutup plastic wrap, diamkan kurleb 45 menit. Tergantung cuaca, kalo panas bisa lbh cepat, kalo cuaca sejuk agak lama ya... Dilihat aja sampe adonan mengembang kira2 2x adonan awal.
- Tinju adonan, bagi2 adonan @40 gr, bulatkan, tutup plastic wrap, diamkan lagi kurleb 15 menit. Setelah itu gilas memanjang tiap adonan, beri bahan isian, gulung memanjang juga sambil dirapatkan sisi2nya dengan cara dicubit2.. Susun di loyang yg sudah dioles margarine lbh dulu. Diamkan sampai mengembang kurleb 2x nya.
- Oya, aku pake 2 loyang loaf, sama 2 loyang brownies, soalnya cuman punya 2 loyang loaf, pas bikin ternyata adonan banyak dan nggak cukup cuma pake 2 loyang loaf....waduh, akhirnya dikaryain aja deh loyang browniesnya, rada maksa sihh...untunggg cukupp... Makanya jadinya ada yg agak tinggi dan ada yg agak gepeng xixixixi... Biar aja ahhh.. yg penting sama2 enakkk....??
- Kalo udah ngembang, oles permukaan atas roti pake susu cair, aku ada sisa, krn aku beli kemasan yg 250ml dan ternyata cuma kepake 215ml an. Trus taburi keju parut yaa... Panggang di oven yg sudah dipanasin dulu sebelumnya. Suhunya 180 derajat, sekitar 30-35 menit, aku sempet terakhir2 pake api atas supaya bagian atasnya bisa matang sempurna, kecoklatan cantikk.... Kalo dah mateng, lepasin dr loyang, dinginkan di rak kawat yaa.... Jadi dehhh...!!! Lembut banget lho ini roti....bikin nagihhh....
- Seratnya juga bagussss.... Empuk lho moms...walau tanpa obat.
- Nggak kalah sama roti2 di bakery2 lohhh....!!! Bebas obat, lebih higienis juga... Cuss moms..!! Segera singsingkan lengan baju, eksekusi...!!! #kompor
Itulah Resep Roti Sobek aka Roti Keset Keju Susu no obat, nyeratt, empukk, lembutt, enakk, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Sobek aka Roti Keset Keju Susu no obat, nyeratt, empukk, lembutt, enakk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Sobek aka Roti Keset Keju Susu no obat, nyeratt, empukk, lembutt, enakk diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Sobek aka Roti Keset Keju Susu no obat, nyeratt, empukk, lembutt, enakk dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/03/resep-roti-sobek-aka-roti-keset-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.