Resep Sarden homemade lombok ijo oleh windhaherjind
Berikut ini adalah resep memasak Sarden homemade lombok ijo. Resep Sarden homemade lombok ijo yang dishare oleh windhaherjind bisajadi .
Resep Sarden homemade lombok ijo
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 ekor ikan sarden (bisa diganti ikan lain)
- Garam, merica, gula
- Kaldu bubuk (skip jika ga suka)
- 1 sdm saus pedas/tomat
- 1 sdm kecap manis
- Minyak goreng utk menumis
- Bahan saus:
- 3 buah tomat
- 3 buah cabe merah
- Secukupnya cabe rawit
- Bumbu iris:
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang bombay kecil
- 5 buah cabai hijau (sesuai selera)
- 1 tangkai daun bawang prey
Cara Membuat
- Rebus bahan saos, sampai kulit tomat mengelupas (buang kulitnya). Lalu haluskan. Lebih bagus kalo diblender. Sisihkan
- Resep asli: ikan sarden dibersihkan kemudian dipresto slama kurleb 20menit. Berhubung saya ga punya, ikan saya goreng setengah garing
- Tumis semua bumbu iris hingga harum. Kemudian masukkan bahan saus yg telah dihaluskan. Aduk2
- Jika sudah cukup matang, tambahkan air. Kemudian beri saus tomat, kecap, garam, gula dan merica. Cek rasa
- Masukkan ikan. Note: jika ikan dipresto lebih baik jgn terlalu sering diaduk agar tdk hancur
- Tambahkan air, paling tidak semua ikan terendam. Biarkan bumbu merasuk, masak dengan api kecil.
- Sarden homemade lombok ijo siap dinikmati
Itulah Resep Sarden homemade lombok ijo, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sarden homemade lombok ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sarden homemade lombok ijo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sarden homemade lombok ijo dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/03/resep-sarden-homemade-lombok-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.