Resep Sawi Daging Cah Bawang Putih oleh LW
Berikut ini resep Sawi Daging Cah Bawang Putih. Resep Sawi Daging Cah Bawang Putih yang dishare oleh LW bisajadi 2 porsi.
Resep Sawi Daging Cah Bawang Putih
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr sawi daging
- 5 bh bawang putih
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm sambal
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm kecap asin
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya lada
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya air
Cara Membuat
- Bersihkan sawi daging dan masak dalam air hingga matang. Masukkan sedikit garam dan minyak. Sisihkan.
- Tumis bawang putih (sisihkan sedikit u/ taburan). Masukkan saos tiram, sambal, kecap manis, minyak wijen dan kecap asin. Tambahkan air
- Koreksi rasa dan tambahkan garam, kaldu jamur, lada dan gula.
- Masukkan sawi daging, aduk rata hingga air kuah mendidih.
- Angkat, taburi dengan bawang putih goreng yang sudah disisihkan sebelumnya. Sajikan selagi hangat.
Itulah tadi Resep Sawi Daging Cah Bawang Putih, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sawi Daging Cah Bawang Putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sawi Daging Cah Bawang Putih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sawi Daging Cah Bawang Putih dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/03/resep-sawi-daging-cah-bawang-putih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.