Resep Sayur Asem

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur Asem
  • Resep Sayur Asem oleh Garlis Lailil

    Dibawah ini adalah resep Sayur Asem. Resep Sayur Asem yang dibuat oleh Garlis Lailil bisa disajikan 2 porsi.



    bahan dan cara membuat Sayur Asem


    Resep Sayur Asem


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ikat kangkung
    2. 3 buah Kacang panjang
    3. 1/4 gubis
    4. 1 buah Timun/Krai
    5. secukupnya Toge kedele
    6. 5 cm Laos (geprek)
    7. secukupnya Asam jawa
    8. 2 lembar Daun salam
    9. secukupnya Gula garam
    10. secukupnya Penyedap rasa (saya pakai magic)
    11. secukupnya Air putih
    12. Bumbu halus:
    13. 5 siung Bawang merah
    14. 3 siung Bawang putih
    15. 2 biji Cabe merah
    16. 2 butir Kemiri
    17. 1 ruas jari Terasi matang

    Cara Membuat

    1. Kupas, cuci bersih smua sayuran kemudian potong
    2. Haluskan bumbu: Bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, terasi sampai halus (Lebih sedap klo di uleg sendiri)
    3. Rebus air sampai mendidih, setelah mendidih masukkan timun, kacang panjang & gubis tunggu sampai setengah matang. Setelah setengah matang masukkan kangkung, toge kedele, bumbu halus. Aduk sampai rata kemudian masukkan laos, daun salam, asam jawa & gula garam penyedap rasa secukupnya. Tunggu sampai matang.
    4. Matikan api & Sayur asem siap di santap



    Demikianlah tadi Resep Sayur Asem, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sayur Asem diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sayur Asem dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/03/resep-sayur-asem.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.