Resep Sayur bobor khas jawa timur oleh Tata WenQian
Inilah cara memasak Sayur bobor khas jawa timur. Resep Sayur bobor khas jawa timur yang ditulis Tata WenQian dapat disajikan .
Resep Sayur bobor khas jawa timur
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 iket kacang panjang(kecipir muda)
- 1 bks jagung putren
- 1 bks toge kedelai
- 2 buah oyong(gambas)
- 1 ikat bayam/kangkung/daun kacang muda/daun ubi/semanggi/daun so
- 1 mangkok santan/kara
- 1 siung kecil bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 ruas kencur
- secukupnya Garam
- 1 potong tempe tua (tempe yg sdh agak busuk)
- sesuai selera Klo gada tempe busuk bs dg kemiri
- 1/4 sdt penyedap rasa/sasa
Cara Membuat
- Cuci bersih semua bahan sayur lalu potong² sesuai selera,jgn di campur antara daun dan batang.biar daun g cepat lembek
- Uleg halus semua bahan bumbu,didihkan air di panci setengah ukuran panci atau kira² 500ml
- Masukkan sayuran yg keras dulu,ttup panci biarkan sampai mendidih dan agak empuk
- Masukkan bumbu yg sudah di haluskan aduk sampai rata,tutup sbntar
- Tambahkan santan atau kara 1bks aduk pelan² sampai santan agak mendidih lalu masukkan daunnya,tutup lg
- Kuah sudah mendidih tambah penyedap rasa,icip asinnya klo sudah pas angkat...siap utk di santap
Itulah tadi Resep Sayur bobor khas jawa timur, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur bobor khas jawa timur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur bobor khas jawa timur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur bobor khas jawa timur dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/03/resep-sayur-bobor-khas-jawa-timur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.