Resep Bolen Pisang (No Korsvet)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolen Pisang (No Korsvet)
  • Resep Bolen Pisang (No Korsvet) oleh Indry Hapsari

    Berikut ini adalah resep masakan Bolen Pisang (No Korsvet). Resep Bolen Pisang (No Korsvet) yang dibuat oleh Indry Hapsari dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Bolen Pisang (No Korsvet)


    Resep Bolen Pisang (No Korsvet)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A :
    2. 100 gr tepung terigu protein tinggi
    3. 1 sdm minyak sayur
    4. 75 gr butter (bisa ganti margarine atau mix keduanya)
    5. Bahan B :
    6. 200 gr tepung terigu protein tinggi
    7. 30 gr gula halus
    8. 80 ml air matang
    9. 75 gr butter (bisa ganti margarine atau mix keduanya)
    10. Isian :
    11. Pisang uli, raja, kepok dll (kukus sebentar)
    12. Klo pisangnya matang sekali ga ush dikukus jg gpp
    13. Keju, coklat blok, meses dll
    14. Olesan :
    15. 1 butir kuning telur
    16. 1 sdt susu cair (opsional, pake kuning telur aja juga udh ok)
    17. Taburan :
    18. Keju, meses, choco chips, almond dll

    Cara Membuat

    1. Aduk rata bahan B, sampai setengah kalis, diamkan 15 menit. (Menit ke 5 adonan B didiamkan, segera aduk rata bahan A).
    2. Aduk rata bahan A, bulatkan, lalu diamkan bersamaan dengan adonan B tadi selama 10 menit.
    3. Setelah kedua adonan A dan B didiamkan sesuai waktu, kemudian bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 16 pcs, bulatkan. Kadang saya suka bikin jadi 15 pcs biar bohay ??.
    4. 1. Gilas melebar bulatan adonan B, taruh bulatan adonan A diatasnya. 2-3. Lipat menyerupai amplop. 4. Gilas lagi. 5-6. lalu lipat 2.
    5. 7. Gilas lagi. 8. Lipat 2 lagi. 9. Lalu gilas lagi. 10. Terakhir lipat 2 lagi. Istirahatkan selama 15 menit (gunanya agar adonan jadi lentur dan mudah dibentuk). 11. Setelah itu gilas lagi adonan dengan posisi lipatan diatas. Kemudian isi dengan bahan isi. Lalu tutup dan lipat seperti amplop. Rapikan sisi-sisinya. Tata dalam loyang, poles bahan olesan dan beri bahan topping.
    6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dgn 180 derajat selama 25 menit (tergantung oven masing-masing ya) keluarkan bolen, oles dengan olesan lagi, lalu panggang kembali selama 5 menit lagi. (Saya skip proses ini karena saya kasih topping diatasnya, jd pengolesan hanya dilakukan sekali di awal)
    7. Fresh from the oven
    8. Ini bagian dalamnya, matang sempurna. Walau ga pake korsvet layernya nampak yaaa ????



    Demikianlah Resep Bolen Pisang (No Korsvet), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bolen Pisang (No Korsvet) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen Pisang (No Korsvet) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolen Pisang (No Korsvet) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/04/resep-bolen-pisang-no-korsvet.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.