Resep Bulgogi (Semur Daging Sapi ala Korea) oleh Wilda Wily
Berikut ini adalah cara membuat Bulgogi (Semur Daging Sapi ala Korea). Resep Bulgogi (Semur Daging Sapi ala Korea) yang dishare oleh Wilda Wily bisajadi .
Resep Bulgogi (Semur Daging Sapi ala Korea)
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gram daging sapi sirloin/kualitas baik, iris setipis mungkin
- Bumbu marinasi/rendaman:
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm gula pasir
- 3 sdm air
- 1 sdm madu
- 1/2 sdm minyak wijen
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt merica hitam (saya pake ladaku)
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm wijen putih, sangrai
- 1 batang daun bawang, rajang halus
Cara Membuat
- Siapkan wadah yg ada tutupnya, campur semua bahan marinasi (kecuali wijen dan daun bawang), aduk rata. Masukkan daging sapi lalu aduk rata lagi. *saya keder krn ngantuk jd saya masukkan smua bahan termasuk wijen dan daun bawang ????
- Tutup wadah atau dengan plastik wrap. Kemudian rendam/marinasi minimal 2jam. Kalau saya rendam semalaman.
- Panaskan teflon lalu masukkan daging beserta bumbunya. Masak sampai air menyusut dan daging matang. Taburkan wijen dan daun bawang.
- Angkat dan sajikan
Itulah tadi Resep Bulgogi (Semur Daging Sapi ala Korea), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bulgogi (Semur Daging Sapi ala Korea) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bulgogi (Semur Daging Sapi ala Korea) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bulgogi (Semur Daging Sapi ala Korea) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/04/resep-bulgogi-semur-daging-sapi-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.