Resep Cireng nasi dengan tepung bumbu oleh Ika Wahyu
Berikut ini resep memasak Cireng nasi dengan tepung bumbu. Resep Cireng nasi dengan tepung bumbu yang ditulis Ika Wahyu bisa jadi 20 buah.
Resep Cireng nasi dengan tepung bumbu
Porsi: 20 buah
Bahan-bahan
- 10 sdm Nasi putih yg sudah didinginkan
- 70 ml air matang
- 60 gr Tepung bumbu kobe putih
- 1 sdm tepung sagu (spy lbh kenyal - selera)
- 1 ikat daun bawang
Cara Membuat
-
Siapkan mangkok/piring. Tambahkan air, kemudian tambahkan tepung bumbu dan tepung sagu
-
Panaskan minyak (agak banyak), sendokkan adonan satu persatu. Letakkan di pinggir penggorengan. Jaga jangan sampai berdekatan satu sama lain sebelum terlepas sendiri. Karena klo sdh menempel sulit melepaskannya.
-
Goreng hingga kelihatan kering di kedua sisinya. Kalau diangkat tdk lengket berarti cireng sdh matang. Jangan sampai terlalu kering, karena akan mjd keras nasinya.
-
Setelah kering, segera angkat dan tiriskan.
-
Cireng nasi, siap disantap ??
Demikianlah Resep Cireng nasi dengan tepung bumbu, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cireng nasi dengan tepung bumbu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cireng nasi dengan tepung bumbu Kiriman dari Ika Wahyu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cireng nasi dengan tepung bumbu Kiriman dari Ika Wahyu dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/04/resep-cireng-nasi-dengan-tepung-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.