Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin
  • Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin oleh Mey Guda Zairudin

    Berikut ini resep cara membuat Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin. Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin yang ditulis Mey Guda Zairudin cukup untuk .



    cara membuat Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin


    Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 Talas/kaladi bersihkan beserta batangnya dan potong kotak
    2. 2 atau 3 tongkol pisang iris tipis
    3. 3 pisang kapas mentah
    4. 10 buah kangkung bersihkan
    5. 5 kacang panjang,potong berishkan
    6. secukupnya Air
    7. sesuai selera ikan haruan/gabus bersihkan,potong
    8. Bumbu
    9. 5 kemiri
    10. 6 siung bawang merah
    11. 1/2 biji cabe merah kering rendam air panas
    12. secukupnya asam jawa
    13. terasi 1/3 terasi abc
    14. secukupnya garam
    15. secukupnya feksin
    16. 2 cm kunyit
    17. 2 batang serai

    Cara Membuat

    1. Sediakan air dan remas2 asam jawa secukupnya rebus hingga mendidih lalu masukkan talas yang sudah di potong kotak hingga matang. (jangan trllu bnyk asam nanti k asamaan...jgn jg trllu sdikit nanti gatal ??) setelah matang dan langsung di tiriskan dan cuci bersih. Jangan dibiarkan d rendam lama di air rebusan nanti talasnya gatal.
    2. Siapkan bahan bumbu lalu ulek hingga halus
    3. Campur rata ikan haruan/gabus yang sudah di bersihkan dengan bumbu. Diamkan 15 menit.
    4. Sementara menunggu bumbu meresap.. Rebus hingga mendidih air untuk gangan kaladi sesuai selera. Setelah mendidih masukkan tongkol pisang yang sudah di potong2 dan pisang mentah ke dalam panci selama +- 3 menit
    5. Setelah 3 menit masukkan ikan dan bumbu rebus lagi +- 5 menit
    6. Setelah 5 menit masukkan kaladi/talas, kangkung, kacang panjang rebus lagi +- 3 menit
    7. Setelah matang cek rasa.... Angkat dan sajikan



    Demikianlah Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gangan Kaladi cacap sambal acan limau kuwit khas Banjarmasin dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/04/resep-gangan-kaladi-cacap-sambal-acan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.