Resep Lemet Singkong (pais ubi) oleh Rulya Salsabela
Inilah cara memasak Lemet Singkong (pais ubi). Resep Lemet Singkong (pais ubi) yang ditulis Rulya Salsabela bisajadi .
Resep Lemet Singkong (pais ubi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg singkong (parut)
- 100 gr kelapa (parut)
- 300 gr gula merah (potong halus)
- 1 sdt garam
- Bisa ditambah gula pasir jika kurang manis
- Secukupnya daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat
- Campurkan singkong yang sudah diparut dengan kelapa, gula merah dan garam. Aduk hingga tercampur rata
- Ambil 1 sendok besar adonan lemet dan tata di atas daun pisang. Gulung daun dan lipat kedua ujung nya ke bawah
- Kukus beberapa menit sampai lemet mulai mengeras dan bisa di angkat
- Setelah itu angkat lalu dinginkan
- Lemet singkong atau pais ubi siap dihidangkan
Itulah Resep Lemet Singkong (pais ubi), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lemet Singkong (pais ubi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemet Singkong (pais ubi) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lemet Singkong (pais ubi) dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/04/resep-lemet-singkong-pais-ubi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.