Resep Sate Telur Gulung Crispy Ekonomis Isi Sosis | 1 Resep Jadi 24pcs oleh Wardat El Ouyun
Inilah cara memasak Sate Telur Gulung Crispy Ekonomis Isi Sosis | 1 Resep Jadi 24pcs. Resep Sate Telur Gulung Crispy Ekonomis Isi Sosis | 1 Resep Jadi 24pcs yang dibuat oleh Wardat El Ouyun bisa menjadi .

Resep Sate Telur Gulung Crispy Ekonomis Isi Sosis | 1 Resep Jadi 24pcs
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir telur
 - 90 ml air
 - 1 blok kaldu ayam
 - 1 sdt garam
 - 2 siung bawang putih, haluskan
 - 1/2 sdt lada bubuk
 - 24 tusuk sate, pastikan salah satu ujungnya diserut lebih kecil sedikit ya
 - 3 buah sosis. Potong jadi dua. Masing-masing potongan belah empat. Jadi 1 sosis bisa dapat 8 potong. Total 24 potong
 - Untuk Menggoreng:
 - Secukupnya minyak goreng
 - Rantang tebal atau panci seukuran rantang untuk menggoreng. NOTE: sengaja pake rantang biar minyak lebih irit
 
Cara Membuat
- Ambil satu potongan sosis, tusukan di tusukan sate pelan-pelan. Pastikan sebagian ujung tusuk satenya lebih pipih sehingga potongan sosis bisa masuk semua dengan sempurna. Lakukan sampai habis. Sisihkan.
 - Masukan sisa semua bahan ke dalam wadah yang ujungnya lancip atau yang bercorong, agar nanti mudah saat menuangkannya.
 - Selanjutnya, kocok telur sampai rata. Pastikan adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
 - Tempatkan rantang diatas kompor, tuangi minyak sampai 3/4-nya. Pastikan ketika tusuk satenya dicelupkan ke dalam minyak, sosisnya terendam semua ya.
 - Selanjutnya panaskan minyaknya dengan api sedang sampai benar-benar panas. Lalu celupkan 1/2 batang tusuk sate dengan tetap dipegang, diamkan sebentar sampai sosis matang.
 - Lalu dengan posisi tusuk sate masih terendam di minyak, tuang kocokan telur secukupnya sambil diaduk-aduk dengan arah melingkar pakai tusuk sate. Gulung secepatnya ke pinggir rantang untuk membantu telur tergulung dengan rapi. Setelah berwarna kuning keemasan. Angkat
 - Lakukan proses mengoreng sapai selesai. Tata sate telur-sosis di atas tisu makan.
 - Jika suka, potong gagang sate lebih pendek lagi. Jadi lebih rapi dan gak terlalu kepanjangan.
 - Sajikan hangat-hangat dengan saos sambal ataupun mayonnaise sesuai selera.