Resep ALE-ALE “Serabi khas Sawahlunto”

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep ALE-ALE “Serabi khas Sawahlunto”
  • Resep ALE-ALE “Serabi khas Sawahlunto” oleh Dama Yanty

    Berikut ini resep masakan ALE-ALE “Serabi khas Sawahlunto”. Resep ALE-ALE “Serabi khas Sawahlunto” yang dibuat oleh Dama Yanty bisa menjadi 6 porsi.



    resep ALE-ALE “Serabi khas Sawahlunto”


    Resep ALE-ALE “Serabi khas Sawahlunto”


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. ADONAN HIJAU
    2. 150 gr tepung beras
    3. 150 gr tepung terigu (protein sedang)
    4. 2 btr telur, kocok lepas
    5. 100 gr gula pasir (sesuai selera)
    6. 1 1/2 sdm mentega/margarin cair
    7. 650 ml santan (dari ½ btr kelapa)
    8. 100 ml air daun pandan suji (3 lbr daun pandan + 5 lbr daun suji + 100 ml air)
    9. 3/4 sdt baking powder
    10. 3/4 sdt ragi instan
    11. 1/2 sdt garam (secukupnya)
    12. ADONAN COKLAT
    13. 100 gr tepung beras
    14. 75 gr tape singkong
    15. 75 gr gula merah (sesuai selera)
    16. 115 ml santan kental
    17. 100 ml air kelapa

    Cara Membuat

    1. ADONAN COKLAT : a) Blender gula merah, tape singkong dan air kelapa.kemudian saring.
    2. b) Tuang air tape sedikit demi sedikit pada tepung beras, sambil diuleni.
    3. c) Tambahkan santan, aduk hingga rata. Tutup adonan menggunakan kain bersih, lalu sisihkan.
    4. ADONAN HIJAU : a) Campur tepung beras, tepung terigu, baking powder, ragi instan, gula dan garam. Aduk hingga rata, sisihkan.
    5. b) Rebus santan hingga mendidih, lalu tambahkan air daun pandan suji. Aduk rata, biarkan hingga agak hangat --- suam2 kuku.
    6. c) Tuangi tepung dengan santan sedikit demi sedikit, aduk dan usahakan tidak terdapat gumpalan dalam adonan.
    7. d) Terakhir, masukkan telur dan mentega cair. Aduk hingga rata, biarkan selama 1-2 jam hingga adonan muncul gelembung busa.
    8. Siapkan wajan anti lengket atau cetakan serabi, olesi permukaannya dengan minyak. Setelah betul-betul panas lalu tuang 1 sendok sayur adonan hijau diatasnya, tambahkan 2-3 sdm adonan coklat di tengahnya.
    9. Masak dengan api kecil hingga semua bagian adonan tampak matang dan mengeras. Angkat, sisihkan. Lakukan langkah 8 dan 9 hingga semua adonan habis.



    Demikianlah tadi Resep ALE-ALE “Serabi khas Sawahlunto”, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep ALE-ALE “Serabi khas Sawahlunto” diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep ALE-ALE “Serabi khas Sawahlunto” diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep ALE-ALE “Serabi khas Sawahlunto” dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/05/resep-ale-ale-serabi-khas-sawahlunto.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.