Resep Ayam Bakar Koneng

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Bakar Koneng
  • Resep Ayam Bakar Koneng oleh Sheilla Pricilia

    Dibawah ini adalah cara memasak Ayam Bakar Koneng. Resep Ayam Bakar Koneng yang ditulis Sheilla Pricilia cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Ayam Bakar Koneng


    Resep Ayam Bakar Koneng


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 6 potong Dada ayam / sesuai selera
    2. 1 bks Santan uk kecil
    3. 2 sdm Susu cair
    4. 2 btg Sereh bagian putihnya, geprek
    5. 3 lbr Daun salam
    6. Secukupnya Garam, gula, dan merica
    7. Secukupnya Minyak utk menumis
    8. Secukupnya Air
    9. Bumbu halus :
    10. 1 ruas Kunyit ukuran sedang
    11. 3 siung Bawang putih
    12. 6 siung Bawang merah
    13. 3 bh Cabe merah
    14. 3 btr Kemiri, sangrai/goreng
    15. Secukupnya Minyak utk memblender

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih ayam, kerat". Sisihkan.
    2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan salam dan sereh. Tumis hingga bumbu matang.
    3. Masukkan susu cair dan air, aduk rata. Masukkan ayam, aduk rata. Tutup hingga mendidih.
    4. Tambahkan garam, gula, dan merica. Test rasa.
    5. Masukkan santan. Aduk sesekali. Ungkep hingga air menyusut dan ayam matang.
    6. Panaskan teflon, bakar ayam hingga kecoklatan. Angkat, sajikan dgn Nasi Liwet dan Sambal kemangi ??



    Itulah Resep Ayam Bakar Koneng, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Koneng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Koneng diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Koneng dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/05/resep-ayam-bakar-koneng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.