Resep Garang Asem Telur Asin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Garang Asem Telur Asin
  • Resep Garang Asem Telur Asin oleh Hanna Faristi

    Inilah resep cara membuat Garang Asem Telur Asin. Resep Garang Asem Telur Asin yang ditulis Hanna Faristi dapat disajikan 5 porsi.



    gambar untuk cara membuat Garang Asem Telur Asin


    Resep Garang Asem Telur Asin


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 butir telur asin mentah
    2. 5 buah tahu putih ukuran kecil
    3. 200 ml santan kental siap pakai
    4. 3 siung bawang merah rajang tipis tipis
    5. 2 siung bawang putih rajang tipis tipis
    6. 1 buah tomat merah potong potong
    7. 3 buah belimbing wuluh potong
    8. 3 lbr daun salam sobek masing masing jd 2
    9. 2 buah cabe merah besar potong serong
    10. 3 buah cabe hijau potong serong
    11. secukupnya cabe rawit
    12. secukupnya garam
    13. secukupnya gula
    14. daun pisang untuk membungkus

    Cara Membuat

    1. Hancurkan tahu, tambahkan santan dan seluruh bumbu kecuali daun salam aduk hingga tercampur rata.
    2. Siapkan daun pisang, ambil 2 sdm adonan tahu, pecahkan telur d atasnya letakan daun salam dan bungkus
      Saya melakukannya di atas mangkok besar agar tidak tumpah.
      Bungkus dan semat dengan lidi
    3. Kukus selama kurang lebih 15 menit. Siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.



    Itulah tadi Resep Garang Asem Telur Asin, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Garang Asem Telur Asin diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Telur Asin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Garang Asem Telur Asin dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/05/resep-garang-asem-telur-asin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.