Resep Kare ayam tulang lunak

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kare ayam tulang lunak
  • Resep Kare ayam tulang lunak oleh Fit Ria

    Berikut ini resep masakan Kare ayam tulang lunak. Resep Kare ayam tulang lunak yang dishare oleh Fit Ria dapat disajikan 5-6 porsi.



    gambar untuk cara membuat Kare ayam tulang lunak


    Resep Kare ayam tulang lunak


    Porsi: 5-6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ayam potong
    2. 1 helai daun pepaya
    3. 200 ml santan
    4. bumbu yang dihaluskan :
    5. 2 siung bawang putih
    6. 3 siung bawang merah
    7. 5 buah cabe
    8. 3 lembar daun jeruk
    9. 2 lembar daun salam
    10. 1/2 sdt jahe bubuk
    11. 1/2 sdt lengkuas bubuk
    12. 1/2 sdt lada bubuk
    13. secukupnya gula pasir
    14. secukupnya garam
    15. kecap manis secukupnya (jika suka)

    Cara Membuat

    1. Rendam potongan ayam dengan irisan daun pepaya selama 10 menit
    2. Ambil daging ayam dan rebus dengan air hingga diperoleh kaldu ayam
    3. Tumis semua bumbu yang dihaluskan hingga harum dengan menggunakan kaldu dari rebusan daging ayam.
    4. Masukkan daging rebus dan aduk hingga merata, masukkan santan cair lalu panaskan kembali hingga mendidih.
    5. Tambahkan sedikit gula dan garam, koreksi rasa.
    6. Tambahkan sedikit kecap manis jika suka, tunggu hingga mendidih. ayam siap dihidangkan



    Itulah tadi Resep Kare ayam tulang lunak, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kare ayam tulang lunak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kare ayam tulang lunak diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kare ayam tulang lunak dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/05/resep-kare-ayam-tulang-lunak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.