Resep Pempek dos ebi????empuk & enak

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek dos ebi????empuk & enak
  • Resep Pempek dos ebi????empuk & enak oleh Mama Rakha

    Berikut ini resep masakan Pempek dos ebi????empuk & enak. Resep Pempek dos ebi????empuk & enak yang dibuat oleh Mama Rakha dapat disajikan .



    cara membuat Pempek dos ebi????empuk & enak


    Resep Pempek dos ebi????empuk & enak


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan biang:
    2. 200 gr tepung terigu kunci
    3. 400 ml air
    4. 10 siung bawang putih
    5. secukupnya Garam+Masako sapi
    6. 100 gr ebi/udang kering
    7. Bahan utama:
    8. 400 gr tepung tapioka bs jg sagu tani
    9. 3 butir telur dikocok lepas
    10. Isian me telur puyuh rebus
    11. Bahan cuko:
    12. 50 ml kecap manis (supaya warna kuahnya pekat)
    13. 50 gr ebi
    14. secukupnya Masako+garam
    15. 250 gr gula merah
    16. 15 siung bawang putih
    17. 10 buah cabe rawit merah +
    18. 5 buah cabe merah keriting+
    19. secukupnya asam Jawa
    20. 650 ml Air air bs kurang/lebih yah sesuaikan aja
    21. sesuai selera Kalau msh kepedesan/kurang manis bs ditambahin gula pasir Anda

    Cara Membuat

    1. Buat biang: masukkan ke dalam blender ebi+ bawang putih dan air haluskan lalu tuang kedlm panci dan masukkan tepung terigu aduk rata hingga larut n tdk bergerendil+garam+Masako sapi dan sedikit gula aduk rata cicipi rasanya lalu masak dgn api kecil aduk trs hingga menjadi seperti bubur sumsum matikan kompor lalu dinginkan
    2. Setelah bahan biang dingin,masukkan kocokan telur aduk hingga tercampur rata aku pke mixer spiral pk centong jg bs setelah itu tambahkan tepung tapioka/sagu tani sedikit demi sedikit Hingga Kalis dan bs dibentuk.bentuk adonan sesuai selera (adonan memang agak lembek lumuri tangan dgn tepung tapioka sedikit untuk memudahkan membentuk pempek)
    3. Masak air hingga mendidih untuk merebus tambahkan 3 sdm minyak goreng spy tdk menempel pempeknya,masak hingga mengapung angkat lalu rendam sebentar didlm air dingin setelah itu tiriskan
    4. Buat kuah cuko: Haluskan bawang putih+ebi+cabe, tuang semua bahan yg dihaluskan+gula merah dan kecap+Masako lalu tambahkan sedikit gula pasir dan garam masak hingga mendidih dan saring
    5. Goreng pempek hingga matang lalu potong-potong dan tata diatas piring/mangkukbihun+ pempek+mentimun+kuah hemmm yummie beneran empuk loh bun,kenyal wangi bawang putihnya...gurih Dr ebinya,berasa bgt... n ga mo berenti ngunyah.... ga kalah enak sm yg pke ikan ??
    6. Taraaaa pempek dos ebi empuk enak dan gurih buatan Mama Rakha,blm digoreng jg enak... Rakha ja suka wlwpun blm digoreng ??????
    7. Ada ikan di freezer ga dimasak2 ehhhh bikin pempek lg ajah ahh dgn resep yg sama ditambah ikan geboy mujairnya ayu ting2 300gr dan uji coba berhasil yey ?? lumayan jg jd lebih gurih.... makin enak.tips dikit yah bun??Biar bau lumpurnya ilang rendam dlu ikan yg telah dibersihkan insang+sisik n isi perutnya kedlm larutan air jeruk nipis dan garam kira2 15 menitan setelah itu cuci brsih lalu rebus ikan supaya gampang memisahkan antara daging dgn durinya lalu blend ikan bersama ebi dan bawang putih



    Itulah tadi Resep Pempek dos ebi????empuk & enak, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pempek dos ebi????empuk & enak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek dos ebi????empuk & enak diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek dos ebi????empuk & enak dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/05/resep-pempek-dos-ebiempuk-enak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.