Resep Tongkol Bumbu Sarden Pedes Mantap

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tongkol Bumbu Sarden Pedes Mantap
  • Resep Tongkol Bumbu Sarden Pedes Mantap oleh Andini

    Berikut ini resep cara membuat Tongkol Bumbu Sarden Pedes Mantap. Resep Tongkol Bumbu Sarden Pedes Mantap yang dibuat oleh Andini bisa menjadi 5porsi.



    resep makanan Tongkol Bumbu Sarden Pedes Mantap


    Resep Tongkol Bumbu Sarden Pedes Mantap


    Porsi: 5porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 grm Ikan Tongkol Segar
    2. Bumbu Halus
    3. 3 siung Bawang putih
    4. 4 siung Bawang merah
    5. 1 butir kemiri
    6. 5-7 buah cabe merah keriting (atau sesuai selera)
    7. 3-4 buah cabe rawit (atau disesuaikan dgn selera pedas masinga2)
    8. 1/2 jempol jahe (geprek)
    9. 1 buah sereh (geprek)
    10. 1 lembar daun salam
    11. 2 lembar daun jeruk
    12. 1-2 buat tomat segar (kukus, buang kulitnya lalu haluskan)
    13. minyak untk menggoreng
    14. secukupnya garam
    15. secukupnya gula & penyedap

    Cara Membuat

    1. Bersihkan ikan Tongkol lalu beri garam sedikit. Goreng hingga matang.
    2. Haluskan bumbu. Tumis hingga harum. Masukan jahe, d salam, d jeruk & tomat. Perbaiki rasa, kalo sudah mantap
    3. Masukan ikan tongkolnya. Siap di sajikan :)



    Demikianlah Resep Tongkol Bumbu Sarden Pedes Mantap, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tongkol Bumbu Sarden Pedes Mantap diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol Bumbu Sarden Pedes Mantap diatas pada kategori resep berikut ini
           

    Anda sedang membaca Resep Tongkol Bumbu Sarden Pedes Mantap dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/05/resep-tongkol-bumbu-sarden-pedes-mantap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.