Resep Tteokbokki citarasa Indonesia oleh Nova
Dibawah ini adalah resep memasak Tteokbokki citarasa Indonesia. Resep Tteokbokki citarasa Indonesia yang dibuat oleh Nova dapat disajikan 3 porsi.
Resep Tteokbokki citarasa Indonesia
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- TTEOKBOKKI
- 250 gram tepung beras
- 3 sdm tepung sagu (munjung)
- secukupnya royco
- 1 batang daun bawang
- secukupnya air (krg lebih 100ml)
- secukupnya minyak
- SAUS
- 1 buah tomat
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm gula
- secukupnya royco
- secukupnya kecap manis
Cara Membuat
- SAUS: blender tomat,cabe, dan bawang..setelah itu tumis..lalu berikan gula,royco dan kecap manis..masak kembali,setelah itu berikan potongan daun bawang,aduk2 sebentar..sisihkan
- TTEOKBOKKI: campur tepung beras,tepung sagu,royco dan potongan daun bawang, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis. Jika sudah kalis, bentuk adonan panjang kurus.. lalu potong2 sesuai selera, olesi minyak agar tdk lengket..Setelah selesai dipotong adonan segera direbus hingga matang agar adonan yg sdh dipotong tdk lengket satu sama lainnya..
- Setelah tteokbokki matang, tiriskan dan campurkan kedalam saus,aduk2 dan masak kembali sebntar..
- Tteokbokki siap untuk dihidangkan...selamat mencobaa.. :)
Demikianlah Resep Tteokbokki citarasa Indonesia, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tteokbokki citarasa Indonesia diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tteokbokki citarasa Indonesia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tteokbokki citarasa Indonesia dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/05/resep-tteokbokki-citarasa-indonesia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.