Resep Ati ampela bumbu kari oleh Tuty Ghafsha
Berikut ini adalah cara membuat Ati ampela bumbu kari. Resep Ati ampela bumbu kari yang ditulis Tuty Ghafsha cukup untuk .
Resep Ati ampela bumbu kari
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ati ampela ayam buang kotoran dan lemak2nya,cuci bersih
- 1 bks bumbu kari(aku cap pohon mangga)
- 2 btg sereh geprek
- 3 lbr salam
- secukupnya Garam,gula pasir,kaldu jamur
- 2 ruas laos geprek
- 600 ml santan encer
- 500 ml santan kental
- Bumbu halus :
- 8 btr bawang merah
- 6 btr bawang putih
- 4 btr kemiri
- 7 bh cabe merah/sesuai selera
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng secukupnya tumis bumbu halus hingga harum,angkat sisihkan.
- Didihkan santan cair+salam+sereh+laos+ati ampela rebus hingga matang+santan kental+bumbu kari+bumbu halus yg tlh ditumis tadi lalu kecilkan apinya+garam+gula pasir+garam+kaldu jamur secukupnya,masak dgn api kecil,koreksi rasa lalu matikan apinya angkat.
- Sajikan.
- Sajikan dgn nasi hangat.
Itulah Resep Ati ampela bumbu kari, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ati ampela bumbu kari diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati ampela bumbu kari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati ampela bumbu kari dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/06/resep-ati-ampela-bumbu-kari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.