Resep Bolu ketan hitam panggang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu ketan hitam panggang
  • Resep Bolu ketan hitam panggang oleh Susi Agung

    Berikut ini resep cara membuat Bolu ketan hitam panggang. Resep Bolu ketan hitam panggang yang dibuat oleh Susi Agung bisa menjadi .



    resep Bolu ketan hitam panggang


    Resep Bolu ketan hitam panggang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram tepung ketan hitam
    2. 190 gram gula pasir
    3. 6 butir telur utuh
    4. 27 gram susu bubuk full cream
    5. 180 ml minyak goreng
    6. 1 sdt emulsifier (ovalet)
    7. 1/2 sdt garam
    8. 1/2 sdt vanila bubuk

    Cara Membuat

    1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan.
    2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan.
    3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan campuran terigu secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer.
    4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.



    Demikianlah tadi Resep Bolu ketan hitam panggang, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu ketan hitam panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu ketan hitam panggang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu ketan hitam panggang dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/06/resep-bolu-ketan-hitam-panggang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.