Resep Ceker Setan Pedas Manis Presto oleh Kheyla's Kitchen
Inilah cara membuat Ceker Setan Pedas Manis Presto. Resep Ceker Setan Pedas Manis Presto yang dishare oleh Kheyla's Kitchen bisa disajikan 3 porsi.
Resep Ceker Setan Pedas Manis Presto
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ceker ayam yg ginuk"
- 1/2 ruas jahe
- 5-6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah kemiri besar ( 2 klw kecil )
- 10 buah cabai setan
- 10 buah cabai rawit ( blh lbh )
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya masako klw mau
- secukupnya air
- secukupnya kecap manis
- secukupnya minyak
Cara Membuat
-
Ambil presto, masukan ceker, garam , jahe iris tipis + air . Airx pkokx lbh bnyak dr ckerx . Presto smpk empuk , kira" sndri yaa ^_^ selera orng beda"
-
Goreng, smua cabe, bawang merh+ putih, + kemiri. Goreng hingga mtang lalu uleg hingga haluss
-
Stelh cker empuk, kluarkan dr presto. Buang kaldux bsrta jahe"x (tjuan sya buat ngurangin lemakjd kaldux gaa sya pakai) Siapkan wajan, beri minyak kurleb 1/2 - 1 sdm (sy tdk sk msak bnyak minyak) masukan bumbu ulegan td, oseng" sbntr, tmbh gula garam, oseng" lalu tmbhkan air agak bnyak yaa biar bumbu ngresep dicker.
-
Masukan ceker, masako , kecap , kedlm wjan td. Tutup wjan msak hingga meresap , tes rasa . Siapp
Itulah tadi Resep Ceker Setan Pedas Manis Presto, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ceker Setan Pedas Manis Presto diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker Setan Pedas Manis Presto By Kheyla's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ceker Setan Pedas Manis Presto By Kheyla's Kitchen dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/06/resep-ceker-setan-pedas-manis-presto-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.