Resep Empal pedas warisan resep nenek oleh nuraini
Berikut ini resep masakan Empal pedas warisan resep nenek. Resep Empal pedas warisan resep nenek yang dishare oleh nuraini bisa menjadi 3porsi.
Resep Empal pedas warisan resep nenek
Porsi: 3porsi
Bahan-bahan
- 1/2 klo daging sapi
- bumbu halus
- 7 cabe rawit merah
- 5 cabe merah besar
- 1 buah tomat merah sedang belah 2
- 3 bawang putih
- 5 bawang merah
- bumbu lain
- 1 sendok teh garam
- 1 balok kecil gula merah iris2
- 1 sendok mkn gula pasir
- 1 sachet royco
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sachet lada ku
Langkah
-
Rebus daging sapi,setelah matang iris melebar tipis2,lalu pukul2 dengan uleg2 agar pipih
-
Haluskan bawang putih dan garam lalu tambahkan air sedikit (seperti menggoreng tempe)lalu balurkan ke daging lalu goreng hingga kecoklatan.(sisihkan)
-
Rebus,bawang putih,bawang merah,cabe rawit,cabe merah besar,dan tomat.Setelah matang saring,lalu haluskan.Panaskan minyak lalu masukkan bumbu yg telah dihaluskan.
-
Tumis hingga wangi,lalu masukkan gula merah yg diiris2,garam,gula,lada ku,royco.kmudian tes rasa
-
Setelah dirasa pas Bru tambahkan kecap,lalu Bru masukkan daging empal yg telah digoreng td,aduk2 hingga rata hingga tercampur semuanya,setelah rata matikan api..hidangkan dengan nasi pulen hangat
Itulah tadi Resep Empal pedas warisan resep nenek, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal pedas warisan resep nenek diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal pedas warisan resep nenek By nuraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal pedas warisan resep nenek By nuraini dengan alamat Url: https://meiting-fairytales.blogspot.com/2017/06/resep-empal-pedas-warisan-resep-nenek.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.